澳洲2017年5月雇主担保新政汇总-澳洲2017年5月雇主担保新政汇总-【移投策】

澳洲2017年5月雇主担保新政汇总

条评论 1233

2017-06-05


2018年3月起,废除457签证。
由新的工作签证(Temporary Skill Shortage,TSS)取而代之。


职业清单变更
- 新的MLTSSL清单(Medium and Long-term Strategic Skills List)取代原有的SOL清单,适用于189,485和489(亲属担保)签证,12个月更新一次。
- 新的STSOL清单(Short-term Skilled Occupation List)取代原有的CSOL清单,6个月更新一次。
- MLTSSL清单加上 STSOL清单构成统一担保清单(Combined List),适用于457,186,190,489(政府担保)和407签证。与之前相比,少了216个职业。
- MLTSSL清单上有16个职业(两星标记**)只适用于189,485和489(亲属担保)签证。
- STSOL清单上有24个职业,如果是偏远地区的457,186,489也可提名。
- Combined清单上有59个职业(三星标记***)要求申请人满足额外条件才能获得提名。


生效时间
新的MLTSSL和STSOL统称Combined List,已于2017年4月19日生效。


影响人群
已经递交457签证仍未获批的申请人,潜在申请人,企业担保类移民和相关行业会受到影响。
已经获批的457签证仍然有效,不受此次变化的影响。
已经/即将递交的457申请人:


2017年4月19日前:
已经递交尚未获批的457签证申请,如果提名职业已被移除,不在Combined职业清单中,签证不会获批,但可申请退款。


2017年4月19日后:
递交的457签证申请,提名职业必须在 STSOL清单或者MLTSSL清单(其中有16个职业除外)上。


457签证持有人


2018年3月前:
获批的457签证持有人,转永居时除了英文要求外按老政策执行。但续签457、换职业或者换雇主则需按新清单和签证长度执行。
186或187签证
一步到位申请人


2017年4月19日起:
所有的186 一步到位申请人的提名职业必须在Combined list上面,但是从2018年3月开始提名职业将必须在MLTSSL上面。


2018年3月前:
ANZSCO职业1-3等级的仍旧可以可以申请187,18年3月份以后提名职业必须在MLTSSL清单上或24个偏远地区适用职业。


2018年3月:
所有186和187申请人必须具备至少3年的相关工作经验
英文水平较低的申请人


2017年7月1日起:
所有186和187的申请人必须满足雅思4个6或等值英文测试要求。
年龄偏大的申请人


2018年3月起:
所有永居类雇主担保签证的申请人年龄不得超过45岁。


改革进程

457改革进程

2017年4月19日起:
提名职业:可提名职业被缩减至435个,另外还有59个三颗星限制职业有额外申请要求。
签证长度:不管什么时候递交的457签证申请,只要是在4月19日及以后获批,主申的提名职业在MLTSSL清单上,签证长度还是4年;提名职业在STSOL清单上,签证长度只有2年。


2017年7月1日起:
STSOL和MLTSSL清单都会进行重新审核,2017年7月1日前可能有更新版本的MLTSSL和STSOL职业清单;
需要职业评估的职业范围扩大;
17岁以上申请人必须提供无犯罪证明;
出台更详细的雇主对本地员工培训要求;
高薪(96,400澳元以上)申请人不再豁免英文。


2018年3月起:
457签证将会被TSS签证取代,此签证分为短期和中期两个组别。


- 短期组别
如果提名职业在STSOL清单上,那么获得的会是2年的457签证。
到期后,可以境内续签一次,获得另外一个2年签证。
雅思总分5,单科不低于4.5,或其他等值英文测试成绩如PTE。
需满足GTE要求。



- 中期组别
如果提名职业在MLTSSL清单(其中有16个职业除外)上,那么获得的会是4年的457签证。
可境内续签,3年后可转永居。
雅思4个5分或其他等值英文测试成绩。
申请人需要有至少两年相关工作经验,
进一步强化雇主对培训本地员工的要求。

2805

186和187改革进程

2017年4月19日起:
所有的186 Direct Entry(一步到位)申请人的提名职业必须在Combined list上面。
187签证不受4.19新政任何影响,所有ANZSCO 1-3级的职业均可提名。



从2017年7月1日起:

英文达到雅思四个6(包括所有457转永居和一步到位永居申请人);
一步到位永居申请人年龄不得超过45岁,457转永居申请人年龄上限仍为50岁。



2018年3月起:

所有申请人年龄不能超过45岁;
提名职业必须在MLTSSL清单上,187可以提名额外适用于偏远地区的24个职业;
所有签证持有者的工资必须达到临居技术移民收入门槛,目前为53900澳元;

申请人在递签前具备至少3年相关工作经验;

4年TSS签证持有人需获签以后工作3年方可转永居。






所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话