最全葡萄牙移民问题及回答,你想知道的都在这里了(下)-最全葡萄牙移民问题及回答,你想知道的都在这里了(下)-【移投策】

最全葡萄牙移民问题及回答,你想知道的都在这里了(下)

条评论 1138

2018-01-09

上篇我们介绍了部分关于葡萄牙移民问题的解答,但并不是很全面,希望以下可以帮助到您。


问题16:在葡萄牙购房都会产生多少相关税费?


1)IMT为房产过户交易时产生的税费,50万欧元以上的房产过户交易时的平均税费约为6%,此项为一次性费用,在房产余款转账时一并转至葡萄牙个人账户中,由律师负责缴纳。


2)IMI为地方性房产税,每年缴纳,税率为不同地区政府每年制定,约为房产课税价值的0.3%-0.8%。


3)印花税(stamp tax)为购房价格的0.8%,超过100万的房产印花税为1%,与IMT一样为一次性费用,转账后由律师代缴。


另外还有登记费、注册费等,约在800-1000欧元左右,依照地区及房价而定。综上所述,购买50万房产为例,购房后由此产生的总价格约为3.5万到4万欧元左右。


最全葡萄牙移民问题及回答,你想知道的都在这里了(下) 


问题17:在葡萄牙购房与国内有什么不同?  


在葡萄牙,申请人看好房子,谈好价格以后,需要支付定金,定金的费用是20000欧。在买房之前,申请人需要开通银行账号,并办理一个财务税号,所有资金的转移都必须有这个税号才能办理。此外,买卖房产的过程中,律师是一个重要的中间人,他负责调查房产是否能够买卖,有没有抵押或者是没有支付的房产市政税等。


问题18:葡萄牙购房移民的流程是怎样的?


葡萄牙购房移民的程序比较简单,首先投资者先办理签证去葡萄牙考察房产,决定购买后与开发商签订临时合约并付定金;第二步投资者需在银行开户并办理税号,同时要委托律师,签订正式合同并进行公证;投资者回国后在要求的时间内付清房产余款,并办理房产买卖交易、备案、过户等手续;投资者准备申请资料,递交葡萄牙移民局申请首次的居留签证;8-12个月投资者获得居留签证;在投资满5年后申请永居。


问题19:永久居留、临时居留和国籍有什么不同?


取得永久居留许可或申请到国籍后,在葡萄牙的房产可以自由买卖,而临时居留许可则不可以对房产进行处理。永久居留许可每5年更新一次;而临时居留许可,每2年就要续签一次。续签和永久居留的申请,均在葡萄牙办理。三者之间的区别仅在于拥有国籍的人同时拥有政治权利,其他享有的福利待遇都一样。临时居留许可满5年后可申请永久居留许可,申请时需参加非常简单的葡萄牙语考试;而永久居留许可1年后就可申请国籍,考试相对难一些。


申请者也可以不申请国籍,可以一直保留持有永久居留许可的方式,只需要每5年更新一次即可。


问题20:若孩子超过18岁,怎么申请比较合适?


3种方式可以申请:


一种是以孩子的名义来购买房产,不过若是父母申请家属团聚,需提供父母要依靠自己孩子生活的证明,比如和孩子住在一起,以及收入上证明(证明父母的生活依靠孩子)等;


另一种是以父母的名字来申请,若是孩子超过18岁,必须证明孩子没有独立的经济能力,父母是孩子的经济来源才能一起进行申请;


第三种是购买100万欧元的房产,父母和孩子作为两个申请人一起申请。


最全葡萄牙移民问题及回答,你想知道的都在这里了(下) 


问题21:若不能成为永久居民,5年后会不会被取消居留?


申请者若不能申请到永久居民,可以凭着临时居留许可的申请一直续签下去,每2年续签一次。由于续签身份需要在葡拥有房产,所以房子不能卖掉,才可以续签。


问题22:在葡萄牙读书的费用大约是多少?


16岁之前,葡萄牙的教育都是义务教育,持有临时或永久居留许可的孩子就读公立学校都是免费的。16岁以后,学生可自己选择大学,平均每年的学费在3000欧元左右。由于葡萄牙是申根国,学生还可以选择到其它申根国的国家读书,学费跟申根国当地的公民相同,不过需要办理一定的手续。


问题23:在葡萄牙花50万欧元能买到什么样的房子?


里斯本的房价在整个欧洲大陆国家中排名在最后几位,如果在里斯本市区购买一套100多平左右的2居高级公寓,室内有家具、车库、阳台、楼台、储藏室,价格只要约51万欧元;如果购买海边4居200-300平米独栋别墅带泳池的,价位在60万欧元左右。


问题24:50万欧元价值及以上的房产具体有哪种类型?


50万欧元以上房产的详细含义是:投资者可以购买单套价值在50万欧元或以上的房产;如果购买多套房产、其总价值达到50万欧元以上,是合格的;如果三个申请人——或三户家庭共同购买一套房产,各拥有1/3的产权,每份在50万欧元以上,总共在150万欧元以上,也是符合投资移民条件的。


这套50万欧元的房产相对灵活,既可以一个家庭购买2套房子累计相加达50万欧元;也可以是购买100万欧元的一套房产,申请两个家庭,只要一个家庭名下的申请资产达50万欧元即可。


最全葡萄牙移民问题及回答,你想知道的都在这里了(下) 


问题25:葡萄牙房产市场目前处于什么样的发展状况?


受欧洲金融危机的影响,葡萄牙的房产价格近几年一直出现下跌趋势,房产市场疲软无力。直到2012年年底,房价才开始止跌企稳,并开始出现回升的趋势。目前葡萄牙的房产价格和高峰期时相比,已经下跌了20%左右,南部度假区的房产价格相对稳定,降幅很小。葡萄牙房产市场开始走出低谷、价格出现回升之际,正是抄底入市的最好机会。


问题26:三代人同时移民是什么意思?


一家三代同时移民是葡萄牙“黄金移民计划”的一大亮点,它是指申请人的配偶、子女、申请人的父母以及申请人配偶的父母均可一同申请移民,实现三代同堂,这对于那些担心父母养老问题的申请人尤为适合。申请人子女从小学到高中均可享受免费基础教育,大学学费也比较低,而且每年缴纳550欧元就可以购买社保,享受社会福利。


问题27:不会说葡萄牙语,怎么在那边生活?


不用担心,葡萄牙的英语普及率很高,用英语生活完全没有问题,并且葡萄牙政府有为新移民者提供的免费葡语课程,如果想要了解一些简单的日常葡语,也可以去免费学习一下。




问题28:葡萄牙与其他欧洲移民国家,以及美国、加拿大和澳大利亚等传统移民国家相比有什么优势吗?


1)购房移民一举两得

对于传统思想根深蒂固的中国人而言,房子是“根基”是“港湾”,有房才有家,才有安全感。因此,即使因种种原因选择移民国外,内地家庭也会首先考虑买房。与一些其它热门国家的投资移民、创业移民项目相比,葡萄牙所推行的购房移民项目,对中国人而言,可谓一举两得。


2)抄底房产坐享收益

欧洲一些国家开始推行简单便捷的购房移民项目,源于欧洲的经济危机。然而对想移民欧洲的人来说,现在是难得的机遇。葡萄牙的经济在欧洲国家中极具竞争力,且移民政策写入葡萄牙法案,有政府背书,稳健可靠,加上葡萄牙如今政局稳定,现在正是投资葡萄牙房产是绝佳时机。在葡萄牙所投资的房产为永久产权。葡萄牙作为旅游业、服务业发达的国家,所购房产一部分时间可用于投资,一部分时间可用于自住,收益回报可观。


3)一人申请三代移民

葡萄牙是世界上为数不多允许一家三代同时移民的国家,一张绿卡,一家三代同时获取移民身份,家人轻松团聚。


4)申根身份畅行欧洲

葡萄牙是欧盟国,也是申根国成员,获葡萄牙居留权,可自由通行26个申根国;拥有葡萄牙护照,更可享受全球172个国家和地区免签或落地签。


5)移民要求简单

与传统移民大国如加拿大和澳大利亚的复杂的移民流程相比,葡萄牙购房移民项目流程简单,且申请门槛低,无年龄、资产、语言要求,无需解释商业背景和资金来源,有移民葡萄牙意向的投资者都可轻松移民。


移民葡萄牙不管从什么角度看都是很好的选择,但其实在移民的时候需要注意的问题有很多,尤其在移民和购房时,不管是中介公司还是当地房产商都要仔细调查背景,以免上当受骗。


标签:葡萄牙移民 移民问题解答


首页/精英献策/经验分享


所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话