实用|泰国移民局出入境新规详解-实用|泰国移民局出入境新规详解-【移投策】

实用|泰国移民局出入境新规详解

条评论 1136

2018-01-22

 

实用|泰国移民局出入境新规详解 



想要移民泰国的朋友都知道,要想移民泰国必须符合当地出入境管理法,与之打交道的就是泰国移民局。泰国媒体711日消息,泰国移民局长期以来采用的出入境法律是1980年的出入境法,部分入境外国人的行为违反了1979年入境法令,而被禁止入境。


为了规范外国人入境秩序并使外国人能成功入境,移民局向内政部申请,依据1979年的入境法令制定出最新入境规定。


1.外国人报到

1.1在泰国的外国人如果签证期满,超过90天未前往泰国移民局报到,从出境之日算起,一年内不得入境。

1.2在泰国的外国人如果签证期满,超过1年未前往泰国移民局报到,从出境之日算起,三年内不得入境。

1.3在泰国的外国人如果签证期满,超过3年未前往泰国移民局报到,从出境之日算起,五年内不得入境。

1.4在泰国的外国人如果签证期满,超过5年未前往泰国移民局报到,从出境之日算起,十年内不得入境。

1.5在泰国的外国人如果签证期满,超过10年以上未前往泰国移民局报到,从出境之日算起,永久不得入境。

2.外国人因案件被逮捕

2.1在泰王国的外国人如果被逮捕时间未超过1年,从出境之日算起,五年内不得入境。

2.2在泰王国的外国人如果被逮捕时间超过1年,从出境之日算起,十年内不得入境。


另,泰国移民局出入境新规定,在泰逾期居留超过3个月的,1年内禁止入境;逾期超过1年的,3年内禁止入境;超5年禁7年;超7年禁10年;超过10年的,永远不得入境。          


从昨日开始,学生签证机场不可以特别接机,持学生签证的外国人,如年纪超30岁,泰语或英语不流利,目前已经出境的,建议放弃签证,改办其它签证入境,否则,能入境的机会微之甚微。  


目前持有学生签证(指语言学校类),目前人仍在泰国的,如年纪不超过30岁,有一定的泰语或英语水平,过海关时能向海关人员解释自己是在泰国读书而非从事非法活动的,则可继续使用;如果不具备以上条件的,可以继续在泰国停留在签证期满,或者出境以后改办其它签证入境,否则,按照现在的实际情况,能入境的可能性几乎为零。


看完泰国移民局出入境新规详解,对于打算移民泰国的你不知道是否有帮助,希望这篇文章对你有用!


标签: 移民泰国      泰国移民局
所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话