留学生机遇来了!2018年加拿大曼省移民新政策详解-留学生机遇来了!2018年加拿大曼省移民新政策详解-【移投策】

留学生机遇来了!2018年加拿大曼省移民新政策详解

条评论 907

2018-01-30

2017年11月16日,曼省官网发布消息,加拿大和曼省政府已就更新曼省省提名方案达成协议。此次曼省移民局全面更新了省提名移民项目(MPNP)细则;其中,留学移民项目做了细化分类,以此鼓励更多留学生在曼省定居。新政开始实施后,很多新老客户都在关心询问新政是否利好?答案是肯定的!


曼省移民局官网已经公布2018年曼省多项移民类别的变化细则,其中原来的曼省技术移民类别Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM)保留,并添加了一个新的曼省国际学生类别International Education Stream (IES),条件主要改变为需要满足曼省紧缺职业类别 In-Demand Occupations list。

留学生机遇来了!2018年加拿大曼省移民新政策详解 

MPNP将围绕四个类别重新构架,其中符合紧缺职业列表的和语言为法语的申请人将会被优先考虑。这四个类别分别是:


留学生类别 International Education Stream(IES)

商业投资者类别 Business Investor Stream (BIS)

技术移民曼省境内类别 Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM)

技术移民曼省境外类别 Skilled Worker Overseas Stream(SWO)


 推出紧缺职业列表


继萨省、新省之后,曼省省提名也提出了自己的紧缺职业列表,涵盖了大部分的NOC  0、A、B类职业,目前还没有看到C、D类职业。另外,许多深受广大移民欢迎的职业都在列表之上,广告、市场营销、计算机、软件、土木、牙医、零售商等等职业都有。但是,很多职业特别是工程师一类的职业在曼省是受管制职业,需要经过监管部门的认证。


 留学生无需工作6个月


新的留学生类别为曼省的国际学生提供了更加快速的提名途径。最重大的变化就是申请人在向MPNP提交申请前不再需要工作六个月。


曼省留学生在毕业后获得合格曼省雇主的全职工作offer,合同期至少为一年,工作属于曼省紧缺职业列表中NOC 0、A、B类别,并且与申请人所学专业相关即可提交申请;如果申请人已完成了曼省科学、技术、工程和数学专业的研究生课程,并且完成了曼省合格的工业和研究机构的实习工作,将不需工作offer即可申请。


 商业投资者类别取代现有的PNP-B商业移民类别


在抵达加拿大的最初24个月内,有在曼省创建或购买生意意向和能力的申请人,可获得曼省的招募和提名,申请人将不再需要向曼省政府提交10万加币的押金。


 商业投资者类别又可分为企业主和农场投资者两个子类别。其中企业主类别要求申请人最低净资产达到50万加币,在曼省首都地区投资额需到达25万加币,以外地区需到达15万加币,并且语言最低达到CLB5;农场投资者类别需要申请人最低净资产达到35万加币,最低投资额15万加币。


 曼省境内经验类面向申请人更广


曼省境内技术工类别将被分为两个通道:曼省经验类和雇主直接招聘类。


曼省经验类主要适用于在曼省工作的外国临时工和留学生。对于外国临时工需满足已在曼省从事紧缺职业列表上的工作六个月或者持有LMIA或LMIA豁免在曼省从事非紧缺职业列表上的工作12个月。外省留学生需在曼省从事紧缺职业列表上的工作12个月,并且职业要与所学专业相关;曼省留学生如果所从事的职业不在紧缺职业列表上,也需至少工作12个月。


 曼省境外技术移民推出EE通道


曼省境外EE类别适用于那些职业在紧缺职业列表之上,并且在曼省有密切家庭联系的申请人。申请人需要满足EE要求,注册入池,并且能够提供在曼省至少居住一年以上的亲友担保。


标签: 移民     技术移民
所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话