加拿大留学移民政策新解- 加拿大留学移民政策新解-【移投策】

加拿大留学移民政策新解

条评论 787

2018-01-30

枫叶国加拿大是一个经济发达、社会福利优越的国家,越来越多的人想移民到加拿大,特别是加拿大新总理的上台,不少都认为会带来加拿大移民政策的宽松。移民加拿大的途径很多,下面小编就给大家介绍一下加拿大留学移民的政策。


 加拿大留学移民政策新解 


加拿大的留学移民一般来说分为三大类:联邦经验类移民,魁北克省PEQ移民和省提名移民。下面就跟小编一起来看看加拿大留学移民政策解读吧。   


1. 联邦经验类移民 CEC   

联邦经验类移民首先需要符合几个基本条件:   

A. 计划居住在魁北克以外的省市   

B. 申请移民前得三年内至少有12个月的全职工作经验(或相等时间的兼职工作经验)   

C. 工作经验的获得是经过合法授权的   

D. 达到合格的语言能力(可以考G类雅思,如果工作的工种在NOC的0和A中,雅思的分数至少要达到听说读写不低于6,如果工作的工作在NOC的B中,雅思的分数至少要达到听说写5,读4)   


对于工作经验来说,需要符合联邦经验类移民的工作需要在加拿大国家职业类别表里(NOC)符合:   

管理级别工作(NOC 0)   

专业级别工作(NOC A)   

技术工种 (NOC B)   


申请经验类移民的人至少要有12个月的全职工作经验,如果是兼职工作的话,需要满足和全职工作经验一样的时间,即每周30个小时。   申请人的工作经验需要满足NOC的工作类别与职责要求。如果申请人在等待的移民结果的期间工作签证到期,可以申请桥梁工作签证,允许申请者在等待结果期间继续合法工作。   


针对于学生来说,在加拿大读完书后可以申请和读书时间相等长度的工作签证(最长3年,2年以上含2年可以直接获得3年工作签证),在这段时间里积累够足够的符合要求的工作经验即可申请移民。   

 

2. 魁北克PEQ移民   

PEQ移民主要针对于在魁北克的学校正在读书或已经毕业的学生,达到PEQ移民的条件,需要先符合以下几个资格:   

A. 至少18岁并愿意留在魁北克省工作   

B. 满足作为一个国际学生的条件   

C. 拥有一个魁北克省认可的学历证书,或在提交材料后的六个月内可以获得该学历证书,魁北克省认可的学历证书包括:学士学位,硕士学位,博士学位,DEC(学院学习文凭-技术训练),DEP(职业教育文凭,至少有1800学时的课程),ASP后的职业教育,至少1800学时。这里请注意这个1800学时的要求,因为魁省有一些学院,如拉萨尔学院提供如DEC,DEP,AEC等学历课程,有些课程的学时是少于1800学时的,如果学生选择了这些课程,未来毕业后是无法通过这个走PEQ移民的,所以在选择专业的时候一定要确认该课程的总学时。   D. 学历证书需要是在申请前得三年内获得的,且入读的学校需要是魁北克教育部认证的,同时满足全日制学生的要求。如果完成的课程有50%以上的时间实在魁北克省外完成的,该课程无法走PEQ移民。   E. 具备中等的法语口语基础(B2水平,认可的法语考试有TEFaQ,TCFQ,DELF,DALF,TCF,TEF),如果是纯法语授课的3年中学或中学后教育,可不提供语言成绩。   

F. 如果是公费出国有条理规定要返回祖国的,或者准备开始一个新的学习项目的是不符合PEQ移民要求的。   


只要符合以上条件的,在毕业后或在毕业前6个月即可提交申请,PEQ的申请者会得到一个至少提前20天的优先审理权,如果PEQ申请资料不完善(除学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交否则会被拒签。拒签后的90天内重新提交申请是不需要再交申请费的,除非增加新的申请人员。   


PEQ移民不设评分系统,满足最低要求的都可以申请,并且没有面试环节,且没有每年的配额,没有工作经验要求。   

 

3. 省提名移民   

省提名移民的宗旨是愿意在移民后永久生活并工作在对应的省份。   

省提名移民政策按省份划分为:   

阿尔伯塔省   

毕业后获得工签类别: Strategic Recruitment Stream-Post-Graduate Worker criteria   

需要满足条件:   

清晰的表达出申请者愿意并能够在阿尔伯塔省永久居住下去。   在申请时需要满足正在阿尔伯塔的雇主名下有一份全日制的工作。雇主需要是在阿尔伯塔省或加拿大议会认可注册下的,有确定的生产能力,工厂,或商务公司,且雇主或申请者在申请时不能处于直接或间接的劳务纠纷中。   

在阿尔伯塔省认可的公立或私立学校获得证书,文凭,学位或研究生课程的学历。   

该学历至少满足1学年的长度(最少2个学期的全日制学习)   

申请时需要持有毕业后申请到的工作签证且没有过期。   

工作的类别符合NOC中的0,A,B,C四类(并不是所有在里面的工种都符合要求,只有阿尔伯塔省认可的才可以)   

如果工作在NOC C类的话,需要提交能胜任该工作语言要求的证明,可以考G类雅思,要求为:听4.5,读3.5,写4,说4   注:符合以上要求并不能保证申请者一定可以获得提名或移民资格。


以上就是关于加拿大留学移民政策,希望对你有帮助。


所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话