重大利好!海外华人无需回国,也能领取中国养老金-重大利好!海外华人无需回国,也能领取中国养老金-【移投策】

重大利好!海外华人无需回国,也能领取中国养老金

条评论 607

2018-07-12

重大利好!海外华人无需回国,也能领取中国养老金

很多华人华侨长居海外,为了办事,回国一趟劳心劳力,特别对于老人来说,人年纪大了,受不了长途飞行的“折磨”,老胳膊老腿都被拆了。对于在国内的老人,认证资料也是麻烦不少,为了拿中国的养老金还要准备不少材料,一跑再跑到领馆办理,耗时耗力。

可是现在!又有惠民的好政策来了!

国内取消了社保待遇的集中认证,而海外华人无需回国,也能领取中国的养老金了!



1

取消社保保险待遇资格集中认证

就在本月6号,人社部召开新闻发布会,宣布全面取消领取社会保险待遇资格集中认证。其中特别提到海外人员领取养老金认证将在未来改为互联网视频认证模式。

目前,海外人员需要带身份认证文件到领馆办理。

这一政策若实施,将让海外人员的养老金认领程序方便很多!

人社部在会上宣布将全面取消领取社会保险待遇资格集中认证,出台了相关便民服务的措施。要做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,“寓认证于无形”。

2

具体认证有以下几个方面


首先,全面开展信息比对认证服务。

充分运用人社部门建立的全民参保登记库、持卡人员数据库、就医结算数据库、业务监测数据库等数据资源,按月开展数据比对,分析判断参保人的领取待遇资格。

积极与公安、民政、卫生健康等部门开展业务协作,实现与人口管理、殡葬、就医等方面的数据比对,还要与乘坐飞机高铁等实名验证场景的信息共享。

通过大数据分析和应用,核实参保人员领取社会保险待遇资格,这项措施可解决大多数人的认证问题。

今后,各地不得再要求参保人在规定时间段到指定地点或窗口进行集中认证。

其次,以服务方式开展信息核实。

对于信息比对不能确认待遇领取资格的人员,可以通过组织健康体检、文体活动、走访慰问等方式开展认证。

对行动不便者要提供上门服务,让认证对象切实感受到服务带来的便捷和尊严。

3

积极推行异地居住人员远程自助认证。

对于异地居住的人员,各地不得要求参保人返回参保地进行认证。

通过推广基于互联网的生物特征识别认证、手机APP远程认证等服务渠道,使服务对象就地就近即可完成认证。

对在国外(境外)居住人员,我们正在加紧与有关部门进行磋商,尽快改为通过互联网进行视频认证。


最后

总的来说,也就是说,未来将主要通过数据比对、信息共享、大数据分析来解决大部分的社保认证问题。

如果还不能解决,要以社会化服务、远程互联网认证的方式来解决。

所以未来,办理相关事务越来越方便了,为这些务实的便民政策点赞!

2018华祺移民香港移民新政策详解

【香港】优秀人才入境计划
简称优才计划,是香港特区政府推出设有配额(每年1000个名额)的移民吸纳计划)的一个计划,目的是为了吸引优秀外地人才来香港定居。计划于2006年2月23日公布,2006年6月正式推出。
1.申请人年龄需18岁或以上
2.具有良好的学历及财政能力,满足两套计分制度其中一套的分数要求
3.具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)
4.无犯罪记录
5.20万人民币以上的资产证明



【香港】输入内地人才计划
简称香港专才计划,本计划旨在吸引一些具有认可资历的内地专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。这些内地人才必须拥有本港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。输入的人才必须能为本地企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。
1.没有犯罪记录,理想年龄30-55岁
2.针对国内211.985及海外名牌大学学位。
3.申请前已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任。
4.薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才市场薪酬福利大致相同
5.配偶及18岁以下未婚子女可随行



【香港】创业定居计划
香港企业家移民旨在为有意根据一般就业政策前来/留在香港特别行政区投资(即来港开办或参与业务)的企业家,概述有关的入境安排。
1.本科或以上学历
2.有从商背景,国内经营公司
3.计划在香港发展业务


【香港】留学计划
香港留学移民是所有移民香港的途径中最简单、最快速、最便宜的移民香港的方式。通过在香港就读副学士、学士及研究生,成功获得香港身份证,修学毕业后,通过在港工作,7年后获得香港永居。
升读香港副学士2+2香港学士
1.高二、高三、应往届的高中毕业生
2.大专毕业生,可以对接香港的大学二年级入读,三年拿到本科学位(位置有限)。
升读香港研究生
1.持有国内教育部认可的本科以上学历学位。
2.一年2次,春季(2月)和秋季(9月)
3.可携带配偶及18岁以下未婚子女


【香港】非本地毕业生留港计划
非本地毕业生留在香港就业的专业人士,非本地毕业生留港并无配额限制,亦不限行业。
1.申请人属于非香港本地毕业生并获得学士学位或以上
2.在毕业之后(即毕业证书所载日期)计起的半年内申请

【香港】一般就业计划
有意来港工作的海外、台湾及澳门专业人士,可根据一般就业政策提出申请。一般就业政策不限行业,主要申请资格包括-已确实获得聘用,而从事的工作与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任,薪酬福利与市场水平相若,具有良好教育背景、技术资格或经证明的专业经验
1.申请人年纪18岁以上
2.具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受
3.适用于外国国民;
4.配偶及18岁以下未婚子女

 

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话