2018葡萄牙移民黄金居留许可国籍法案最新解读 -2018葡萄牙移民黄金居留许可国籍法案最新解读 -【移投策】

2018葡萄牙移民黄金居留许可国籍法案最新解读

条评论 132

2018-09-05

为了吸引更多的国外投资者,葡萄牙移民局(简称SEF)官网于2018年 7月 5日更新了葡萄牙黄金居留许可的国籍法案,且新法案已于7月6日正式生效。
 
美亚置业注意到,此次变更的新法案主要针对入籍部分,降低了葡萄牙入籍门槛,主要的变更内容有以下五大方面:
 
一、在葡萄牙境内出生的为外国人子女的个人,父母有一方在葡萄牙合法居住至少2年,将成为葡萄牙公民,并满足以下要求:
 
1、父母不能以本国政府雇佣人员(如外交官)而居住在葡萄牙;
 
2、申请人尚未声明不希望成为葡萄牙人。
 
二、通过归化入籍
 
1、在葡萄牙境内合法居住至少5年(此前为6年);
 
2、出生在葡萄牙境内的外国人子女,因为他们是未成年人,只要他们符合要求(掌握葡萄牙语能力和无犯罪记录),并且满足下列条件之一:
 
1)、父母其中一方在申请国籍之前无论以何种身份居住在葡萄牙至少5年;
 
2)、未成年人在葡萄牙完成至少一周期的教育(一个小学周期的教育或高中教育阶段)。
 
3、累积满足以下要求的个人:
 
1)、出生在葡萄牙领土;
 
2)、外国人子女在出生时,不论何种身份,居住在当地;
 
3)、在葡萄牙居住,无论何种身份,至少5年。
 
在葡萄牙出生的个人父母一方为葡萄牙公民,如果另一方在葡萄牙居住,无论何种身份,在申请之前居住在葡萄牙至少五年,并且在他们的儿子/女儿出生时已经为葡萄牙公民可声明成为葡萄牙公民。
 
三、对于葡萄牙语国家公民的申请人,应推定其具备葡萄牙语的认知能力。
 
四、当拥有葡萄牙国籍合法结婚或事实婚姻的父母拥有共同子女时,无需提供参与葡萄牙社区联系的证明。
 
五、法律认为,在葡萄牙境内合法居住的个人,无论他们持有葡萄牙当局所颁布的任何身份、签证或正规化授权居住许可,所计算合法居留的期限为连续或间断的所有合法居住期间的总和,前提是最长期限为15年。
 
无移民监:第一年住满7天,之后每两年住满14天即可;5年可申请永居或5年入籍。

如您对上述葡萄牙移民最新法案政策还不理解的,欢迎来电咨询美亚置业
所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话