如何才能移民美国-如何才能移民美国-【移投策】

如何才能移民美国

条评论 318

2018-09-29

或为追求更优质的生活、或为寻求更好的发展、或为子女接受更好的教育、或为出行其它国家/地区的便利,不少人怀揣着美国梦——移民美国,那么,移民美国的途径究竟有哪些呢?简言之,移民美国的途径有四类:亲属移民职业移民(包括投资移民)及人道主义移民(包括政治庇护和难民),由于人道主义移民较为敏感且不多见,USLawChina在本文中并不赘述此类移民:

一、亲属移民
亲属移民的申请人为美国公民或美国永久居民。美国公民可为配偶、子女、父母以及兄弟姐妹申请移民;而永久居民可为配偶和未婚的子女申请移民。
1. 近亲/直系亲属移民(IR类)
这类亲属移民适用于21岁以上的美国公民为配偶、21岁以下未婚子女、父母申请移民。其最大优势是无配额限制,案件办理速度较快。
2. 优先亲属移民(F类)
(1). 第一优先(F-1):美国公民的21岁以上未婚子女;
(2). 第二优先(F-2),细分为:
A. F-2A:美国永久居民的配偶和21以下未婚子女;
B. F-2B:美国永久居民的21岁以上未婚子女;
(3). 第三优先(F-3):美国公民的已婚子女;
(4). 第四优先(F-4):美国公民的兄弟姐妹。
这类亲属移民有配额限制,需要等待配额排期。 

二、职业、投资移民
顾名思义,就是通过职业应聘为美国雇主工作而移民。职业移民按优先序分为五个大类和十二个小类,分别是:
1. 第一优先(EB-1)杰出工作者
此类职业移民不需要美国的工作证明,然而,申请人必须提供其在移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据,适用于: 
(1). EB-1A:在科学、艺术、教育、商业或体育等特殊领域的杰出人才;
(2). EB-1B:优秀教授或研究者;
(3). EB-1C:跨国企业经营管理人才。
2. 第二优先(EB-2)具有高等学历或特别能力的专业人士
此类职业移民需要美国的工作证明,但申请人不需要提供其移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据。同时,如果申请人提供了他/她将在移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据,也可以申请豁免取得美国工作证明的要求,适用于:
(1). EB-2A:高学历专业人才;
(2). EB-2B:特别能力专业人才;
(3). NIW:国家利益豁免;
3. 第三优先(EB-3)专业人士、技术工人或非技术工人
此类职业移民需要美国的工作证明,申请此类签证的外籍人士必须是具有学士学位的学历水平的专业人士,或在某些领域具有熟练技术的工作人员,后者还要求有至少两年的工作经验或培训。同时EB-3还包括一种特殊的可以申请移民的人群,这个人群是指那些非技术性工作人员,他们也必须具备至少两年的工作经验或培训。申请非技术工作人员的移民一般有一定难度,适用于:
(1). EB-3A:专业人员
(2). EB-3B:技术人员
(3). EB-3C:非技术人员
(4). Schedule A:美国长期短缺的职位。不需要通过劳工局,可直接向移民局提交职业移民申请。

4. 第四优先(EB-4)特殊移民
此类职业移民不需要美国的工作证明,此类移民主要是指那些获得资格证书的教士或宗教工作者,申请到美国从事他们的宗教工作。

5. 第五优先(EB-5)投资移民
此类移民是指,在美国进行一定数额的风险性投资(一般为一百万美金),并为美国公众提供一定就业机会的外籍人士,能够申请获得两年条件式永久居民的身份。两年到期时,需要申请去除条件式,以便获得永久的居民身份。


作者:陈婕律师

 

【律师介绍】
陈婕律师,上海交大法律硕士,上海律师协会会员,自2005年开始涉外法律工作,在涉外民商、美国投资与移民、涉外婚姻家庭、签证&出入境等领域有长期研究及丰富的实务经验,跨越语言和文化差异,更懂中国客户。现加盟美国Tsang & Associates臧迪凯联合律师事务所,中美律师团队为您提供更全面、更专业的法律服务。

 

电话:1-800-985-1234(美国咨询专线)86-138-1811-4320(中国咨询专线)

电邮:customer@uslawchina.com

微信:usldiy

 

本文版权属于USLawChina美国法律联营网,如需转载,请勿删剪,并请注明出处。

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话