英国Tier 2工作签证常见问题-英国Tier 2工作签证常见问题-【移投策】

英国Tier 2工作签证常见问题

条评论 142

2018-10-08

Tier 2工作签证

英国工作签证Tier 2分为以下几种类型,公司从中国内部调遣到英国来的(Intra-Company Transfer);在英国申请的普通工作签证(General);以及一些稀少人群的工作签证,比如体育类人士Sports person,宗教类人士Minister of Religion等。本篇文章主要介绍的是最常见的普通工作签证——Tier 2 General。

普通工作签证一次最多给3年,之后可以续签,每次最多3年,总共不能超过6年。而工签结束后回国,必须要经过一个境外12个月的冷冻期之后才可以再次申请工作签证入境。5年工作签证之后满足一定的要求可以申请英国永久居留。普通工签的要求:申请人首先需要找到一份全职工作;雇主具有雇佣外籍员工牌照(Sponsor License),如果没有的话,公司牌照需向移民局提出申请,申请一般需要2-4个月。

T2工签Q&A

1.COS的名额限制?

申请T2签证需要雇主为申请人申请到工号COS (Certificate of Sponsorship)。T2有一个年度名额限制(20700个),在一个完整年度中,政府颁发COS的数额上限是20700。

该限制仅局限于境外申请人以及境内Tier 4 陪伴签证持有者。每月政府都会统计多少名额被使用,从而控制一个年度中的名额数不超过门槛上限。

对于工签的COS来说,总共有两种:限制型和非限制型。

所有在英国境外申请的人士,都需要分配到限制型的COS后才可办理签证。申请人的sponsor需要首先争取到该月限制名额数中的一个,从而才能给申请人确定COS。如果该月名额被占满,则sponsor需要尝试争取下一个月的名额。

 

如果你在英国境内申请工签(除去Tier 4 陪伴签持有者之外),那么你的COS将自动归类为非限制型。你的sponsor可直接在系统中分配出你申请签证时所需要的COS。

2.工签从事任何类型的工种都可以吗?

不是。

Tier 2 技术移民签证,所从事的工作类型大多数都需要满足既定的技术标准。

Tier 2 General的工种类型,需要满足国家NQF level 6 或以上的等级标准,申请人或雇主具体可在UKVI的‘工签执业守则’中查找所需要满足的工种级别要求。

3.申请人需要相关的工作经验或学历资质要求吗?

并不需要。

政策中所限制的,是所提供的工作类型要达到既定等级(一般是level 6),但对申请人本身没有具体要求。

不过有一些工种,比如Doctor,是需要申请人有相关的资格执照的,但这些都不是签证官所需要考虑和认定的内容,而是sponsor或雇主内部进行筛选。

4.最低工资标准是多少?

Tier 2 General 工签对于申请人所从事工作的最低工资标准,设定在20800英镑。同时申请人的工资也要满足所从事工种的最低薪资标准。20800英镑是算“毛收入”。

薪水因职业的不同,有分时薪制和年薪制。若申请人的薪水类型是前者,在计算年薪最低门槛时,一般会以一周39小时的通常标准做换算。

5.工签申请永居时,年薪需要满足毛薪35000的标准?

对,该政策是从2016年4月6日新添加的。如果Tier 2 General工签持有者,想通过工签5年的途径申请永居,那么申请人在申请日(Date of Application)开始之后的年薪标准必须要满足最低35000英镑的要求。

而这个年薪门槛,也会随着年数的增加从而有小幅度增长,例如:

2016年4月6日后申请永居,年薪门槛为35000英镑;

2018年4月6日后申请永居,年薪门槛为35500英镑;

2019年4月6日后申请永居,年薪门槛为35800英镑;

2020年4月6日后申请永居,年薪门槛为36200英镑;

2021年4月6日后申请永居,年薪门槛为36900英镑。

2017年4月开始,针对有工作经验者,办理工签的薪资要求升至£30,000,而毕业生办理工作签的薪资要求不变,仍然是£20,800。对广大毕业留学生就业无疑是一个重大利好。新政策还提到允许毕业生在毕业培训之后转换职位和职能,且未来将会出台相应条款来促进这一转变的实现。如此大好时机摆在面前,你还在等什么?

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话