关于澳洲投资移民188以及132签证-关于澳洲投资移民188以及132签证-【移投策】

关于澳洲投资移民188以及132签证

条评论 114

2018-10-11

关于澳洲投资移民188以及132签证

188A

188A商业创新临时签证

澳洲投资移民188A签证是澳洲188商业移民签证的一个分类,适用于具备商业技能,想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有企业的申请人。澳洲投资移民188A签证对申请人所持有的资产要求不高,申请人需要满足澳大利亚商业移民打分并且获得州政府提名。申请人获签后,去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后即可申请转为澳洲商业创新和投资888永居签证。

一、澳洲投资移民188A的政策

澳洲投资移民188A签证(the Business Innovation stream),是澳洲商业移民188签证五大类别之一,主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。澳洲投资移民188A签证是一个为期四年的临时签证,也是获得澳洲商业创新和投资888永居签证的第一步。申请人获签后,可在澳洲创业和经商,申请人的配偶和23周岁以下的子女可共同移民澳大利亚。

二、澳洲投资移民188A的项目优势

1. 可在澳洲创办一家新公司或开发现有业务和/或在澳洲进行投资;

2. 进行澳大利亚州或领地政府指定的投资或在澳洲进行或维持相符的投资;

3. 可在签证有效期内自由来往澳洲;

4. 可携带家人一起前往澳洲,包括配偶和子女;

5. 家人可在澳洲合法学习和工作;

6. 满足条件可申请澳洲商业创新与投资888类永居签证。

三、澳洲投资移民188A的申请条件

1. 年龄小于55周岁或通过州政府年龄豁免;

2. 商业移民意向打分EOI达到65分以上(打分表见下图);

3. 过去4个财年内至少有2个财年,企业年营业额超过50万澳币;

4. 拥有提名主营业务至少一定股份:

(1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;

(2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;

(3)对于上市企业,申请人需持有10%的股份;

4. 有成功的经商管理背景,并且参与日常管理;

5. 具有在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

6. 被提名商业是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理生意相比,申请人需要花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

7. 申请人及其配偶名下商业及个人净资产至少80万澳币,且资产是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;

8. 申请人及其配偶没有参与非法的商业或投资活动。

四、澳洲投资移民188A的项目流程

1. 递交商业移民意向EOI;

2. 获得州担保;

3. 收到EOI邀请;

4. 完成资产审计;

5. 递交申请材料;

6. 获得面试或者免面试通知、补料;

7. 体检;

8. 获批澳洲188A签证。

188B

188A商业创新临时签证

188B投资者临时签证(Investor stream)

188B签证适用于想要在澳洲州或领地投资至少150万澳币指定的投资,并且在澳洲维持业务和投资活动的申请人。申请人必须获得州政府提名,获签后在申请转为888商业创新和投资永居签证前在澳洲累积居住满2年。

188B的申请条件还包括:

EOI移民意向打分达到65分以上;

年龄小于55周岁或通过州政府年龄豁免;

在相关的投资或满足要求的商业活动中具备高水平的管理技能;

至少三年的直接管理或投资一个或多个企业的经验;

提供成功的投资或经商的完整记录;

承诺最初的投资成熟以后继续在澳洲进行经商和投资活动;

愿意在申请人投资的州或领地居住至少2;

申请人及其配偶名下过去5个财年内至少有1个财年直接管理:申请人、其配偶或申请人及其配偶共同拥有10%以上股份的企业;②申请人、其配偶或申请人及其配偶共同拥有的至少150万澳币的投资;

过去2个财年,商业或个人净资产至少225万澳币,且资产是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;

投资至少150万澳币购买州政府债券,并持有4;

没有参与非法的商业活动。

(注意:根据澳洲税法,指定投资的回报部分必须纳税。)

132

澳洲商业人才(永久)签证

澳洲132投资移民签证,即澳洲商业人才(永久)签证132类是针对澳洲投资移民的永久居留签证,申请者必须获得澳大利亚州或领地政府机构的提名。

一、澳洲132商业人才签证分类

1. 显赫商业背景类别:适用于想在澳洲经商的、高资质的企业主或股东。

2. 风险投资企业家类别:适用于从澳大利亚风险投资协会(AVCAL)获得了风险投资资金的人士。

二、澳洲132商业人才签证申请条件

1. 获得澳大利亚州或领地政府提名;

2. 获得移民邀请函;

3. 申请人及其家庭成员满足健康及无犯罪记录的要求;

4. 满足申请类别额外的要求。

澳洲132投资移民显赫商业背景类别要求:

1. 申请人、其配偶或申请者及其配偶共同需满足以下条件:

(1)在申请前四财年中的两年内,在一个或多个符合条件的企业里拥有至少40 万澳元净资产的股权,或在公开上市公司中持股10%或以上;

(2)合法所得的净商业和个人资产至少150万澳元,并且能在获批签证两年内 转移至澳洲;

(3)申请前的四个财政年度中,至少两个年度一家或多家主营企业的年营业额 达300万澳元以上;

(4)至少应持有股权:

51%,若企业年营业额不足40万澳元;

30%,若企业年营业额超过40万澳元;

10%,若企业为公开上市公司;

(5)整体成功的经商经历;

(6)有真实的意向在澳洲管理生意。

2. 申请人年龄不超过55周岁;

3. 申请人入境澳洲后需成立符合条件的企业,或参与澳洲境内现有的符合条件的商业活动,拥有实质性的所有权、直接并持续参与商业活动的日常管理。

澳洲132投资移民风险投资企业家类别额外要求:

1. 申请者从澳洲风险投资企业获得至少100万澳元的资金;

2. 资金必须用于一个有潜力的、高价值商业理念的启动、产品销售或业务发展;

3. 有真实地投入并且参与商业和/或投资管理活动。

三、澳洲132商业人才签证优势

1. 可在澳洲创立新的或经营现有的生意;

2. 可一步到位获得澳洲永久居留权;

3. 可携带家庭成员(配偶及符合条件的子女)一起移民澳洲;

4. 可永久居留在澳洲;

5. 可在澳洲工作和学习;

6. 可加入澳洲免费医疗体系Medicare,以及澳洲的相关医疗保健计划;

7. 如符合条件,可申请成为澳洲公民;

8. 可担保符合资格的亲属成为澳洲永久居民;

9. 可在获批签证后自由出入境澳洲。

四、澳洲132商业人才签证申请流程

1. 递交移民意向书EOI;

2. 获得州或领地政府提名(各州和领地标准不同);

3. 准备签证申请材料;

4. 获得移民邀请后,通过SkillSelect递交签证申请;

5. 支付签证申请费用;

6. 在线递交申请后,将申请文件邮寄至澳洲驻香港总领事馆(中国大陆公民)

五、澳洲132商业人才签证的费用

1. 签证申请费用:主申请人6990澳元;18周岁及以上的附属申请人3495澳元;不满18周岁的附属申请人1745澳元。

2. 语言学习费用:申请时年满18周岁的申请人,如果英语雅思成绩达不到平均4.5分的标准,需要缴纳语言学习费用。其中,主申请人为9795澳元;附属申请人为4890澳元。

六、澳洲132商业人才签证各州和领地提名要求

1. 新州

如在悉尼:300万澳元资产转移到新州,其中150万澳元投入到生意当中;雇佣5名全职雇员。

如在新州偏远地区:200万澳元资产转移到新州,其中100万澳元投入到生意当中;雇佣3名全职雇员。

2. 维州

250万澳元资产转移到维州,其中200万澳元投入到生意当中。

3. 南澳(三个条件任选其一)

(1)投资额150万澳元,如房地产开发需投资300万澳元;

(2)雇佣4名全职澳洲雇员;

(3)总出口额60万澳元。

4. 西澳

市中心区域:投资额150万澳元;提供2个全职工作。

西澳偏远地区:生意投资额100万澳元;提供一个全职工作。

5. 塔州

投资至少150万澳元到塔州现有的商业中,提高20%的营业额或者20%的员 工数量。

6. 首都领地

投资额200万澳元,提供3个工作岗位。

7. 昆州

生意投资额100万澳元,转移50万澳元安家费。

 

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话