澳洲188B类移民常见问题大解析-澳洲188B类移民常见问题大解析-【移投策】

澳洲188B类移民常见问题大解析

条评论 135

2018-10-11

澳洲188B类移民常见问题大解析

解析下目前188B多数申请者最关心的问题

对于投资金额150万澳币是如何要求的?

是指递交申请前5年中的1年,证明两个时点11日和1231日,投资的产品市值的净值大于150万澳币。如果房产,要求房产的市值达到150万澳币。

哪些投资产品是被认可来申请的?

移民局认可的投资产品包括:

an ownership interest in a business;

cash on deposit;

stocks or bonds;

real estate;

gold or silver bullion。

即:公司,存款,股票,基金,房产,黄金白银

如果用公司获利150万澳币也可以申请,要求是税后利润达到150万澳币,投资时需要转让公司股份或者分红。

申请人可以同时用以上任意一种或几种投资产品来申请。

目前移民官对中国房产投资升值有所质疑,所以申请条件除三套以上房产外,还需要另外一种投资产品,比如理财,定期存款,股票等,投资和获利金额没要求,但至少有两样投资产品。这些种类可以自由搭配一起申报。

如何计算净资产?

投资账户的产品市值和资金余额,也算资产,并不需要额外出资产审计报告。

如何证明投资经验?

要做一份近3个完整财年的审计报告,申请人自己还要撰写一份《投资管理声明》体现其投资生涯中对于投资的理念及心得等内容。

是否需要证明资金来源?

投资类申请人的资金来源要求解释后期转移到澳洲的那150万澳币购买国债,目前移民局最新的补料要求显示,这150万是需要投资人通过投资行为赚取的。150万澳币的投资收益可以是申请人完整的投资生涯中赚取的,提供相关的流水账单来证明;后期转款时,移民局要求150万澳币必须来源于之前所申报的资产,换句话说,如果申请人是以股票作为资产申报的,那么后期就要把股票卖掉才行,如果申报公司资产作为投资产品,投资时需要转股或分红。

公司持股要求?

持股比例:主申请人、配偶或夫妻双方名下共同持股至少10%以上。

如何完成投资额150万澳币?(是否需要出售所有的资产来完成投资?)

申报的所有投资产品中,只需出售部分资产,售出金额达到150万澳币,那其他资产无需出售。如果是房产,可以通过变卖房产或抵押房产出150万澳币作为后期的投资。

188B是澳洲移民所有项目中较为稳妥的类别,投资金额仅150万澳币,投资方式为购买州政府债券,3A级安全系数高,每年有固定收益,是最理想的投资澳洲获得移民身份。

188B申请条件

年龄要求55周岁以下或豁免;

三年以上良好的管理生意或投资经验;

过去5年中的一年管理至少10%股份的生意,或者150万澳币以上的投资;

通过符合条件的生意和投资,合法赚取150万澳元;

过去两年家庭净资产超过225万澳元;

投资150万澳元购买认可的澳洲金融产品;

打分达到65分或以上。

本文由新达移民整理

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话