英国移民-- 违反移民规则的再入境禁令详解-英国移民-- 违反移民规则的再入境禁令详解-【移投策】

英国移民-- 违反移民规则的再入境禁令详解

条评论 106

2018-10-19

内政部可以对先前违反移民法或在申请居留时使用欺骗行为的个人实施入境禁令。禁令可以持续1年,2年,5年或10年。一般而言,除了一些小的例外情况,在禁令期间不允许个人重新进入英国。这一切听起来都很简单,但关于再入境禁令的规则要复杂得多,所以让我们试着解开它们。

1.再入境禁令:什么时期适用?

有关入境禁令的有关规则载于“入境事务处规则”第A320及320(7B)段。第320(7B)段内容如下:

申请人之前曾违反英国的移民法(在他最近的违约行为发生时为18岁或以上):

(a)逾期居留;

(b)违反其居留条件;

(c)是非法入境者;

(d)在入境许可申请中使用欺骗,准许进入或留下,或为了申请获批所需的第三方获得文件(无论是否成功);

除非申请人:

(i)超过30天或超过30天并自愿离开英国,而不是由内政部直接或间接地支付费用;

(ii)在十多年前的入境许可申请中使用欺骗手段;

(iii)超过12个月前自愿离开英国,而不是直接或间接地由内政部支付费用;

(iv)两年多前自愿离开英国,直接或间接地由内政部支付费用; 该人离开英国的日期不超过该人被发出移除责任通知之日起6个月,或者在该人不再有待决上诉或行政之日后不超过6个月评论; 以较晚者为准;

(v)超过五年前,自愿离开英国,费用(直接或间接)由内政部承担;

(vi)十多年前被移出或驱逐出英国;或

(vii)离开或被移离英国,作为根据“刑事司法法案”第22条在5年多前发布的警告条件。

如果发生超过一次违反英国移民法的行为,只有导致英国离开时间最长的违规行为将与本段相关。

在2017年6月6日规则发生变化之前,允许长达90天的逾期居留期限。现在的规则是,在2017年4月6日之前开始逾期逗留期限为90天,但逾期居留期间开始时间为6天或之后2017年4月禁止实施前仅30天。

比如说:

Susan申请了访客签证。在“你有没有被拒签证?”的问题上,他说“不”。事实上,两年前她被拒绝了访客签证。入境官员会说她在申请中使用了欺骗手段并拒绝申请。此外,从拒绝之日起,Susan将收到为期十年的入境禁令。

又或者:

Lily的学生签证有效期至2015年4月3日。她在签证到期前未提出申请,并于2015年4月4日成为逾期居留者。

情况1:

Lily在2015年4月4日给自己买了回家的机票。她不会受到任何入境禁令的约束。

情况2:

Lily在英国逗留至2015年9月4日(超过90天),未经任何新申请。2015年9月4日,她将收到搬迁通知。2015年9月6日,她通过内政部支付的辅助自愿返回计划返回家园。她将受到2年的入境禁令,在她被驱逐通知的六个月内离开了。

情况3

Lily的学生假有效期至2015年4月3日,但在2015年4月1日,在居留到期之前,她提出延长居留的申请,但被拒绝,并于2015年8月3日,她成为“上诉权利用尽”。

2016年8月3日,在她上诉权利用尽后六个多月,Lily通过内政部支付的辅助自愿返回计划返回家园。她将受到5年的入境禁令,因为她在上诉权利用尽六个多月之后,并且由内政部支付费用才离开。

2.禁令期何时开始?

禁令期将从个人离开英国之日开始,或者如果在申请中使用欺骗之后禁止使用10年,则自该申请被拒绝之日起开始。

3.什么时候再入境禁令不适用?

再入境禁令不适用于以下申请:

  • 附录FM(移民规则A320)
  • 附录武装部队(移民规则B320)
  • 欧洲经济区条例,即欧洲家庭许可申请

根据规则第320(7B)条,那些在未成年人期间违反移民法的人也不会受到再入境禁令的约束。

最后,对其他个人群体有一些豁免。特别是,再入境禁令不适用于:

  • 我们不知道他们提交的文件或之前申请的陈述是错误的。
  • 尽管有再入境禁令,但已经获得签证的人。
  • 那些在2008年3月17日之后未经许可在英国但在2008年10月1日之前离开的人
  • 人口买卖的受害者。

但是,应该记住,上述个人(根据“欧洲经济区条例”申请的人除外)可能仍然受到“移民规则”第320(11)条的限制,该规则赋予内政部拒绝批准申请人的权力。 “以前曾故意违反移民规则的意图”(即根据规则第320(7B)条,个人逾期居留,违反其居留条件,是非法入境者或在申请居留时使用欺骗手段)当“还有其他加重情节”时,例如潜逃,提出无效的申请等。这是拒绝的自由裁量理由,即内政部可以决定是否在这个基础上拒绝申请。

案例说明:

John在2014年8月3日回国之前在英国停留了两年。他支付了自己的机票。John通常会受到一年的入境禁令。但是,他根据附录FM提出申请,于2014年9月3日加入其在英国的配偶。入境官员如果符合附录FM的所有其他要求,可以批准其申请。但是,如果John也曾在英国作为逾期居留期间未经许可而潜逃并使用NHS,则他的申请可能会根据“移民规则”第320(11)条被拒绝。

案例说明:

Tanya在2008年9月3日回国之前在英国停留了两年。她将不会受到禁令,因为她在2008年3月17日之后未经许可在英国,但在2008年10月1日之前离开了英国。

4.尽管禁止再入境,是否可以准予入境许可?

是。首先,如上所述,根据附录FM,附录武装部队或欧洲经济区条例申请的人不会因入境禁令而受到损害。

此外,对于任何其他申请,内政部的指导确认:

与任何申请一样,ECO需要考虑是否存在任何人权理由(特别是第8条规定的家庭生活权),或任何特殊的,令人信服的情况,这些理由可证明签发入境许可。如果存在特殊的,令人信服的情况,则必须将申请提交给被转介案件单位(RCU),以便在规则之外作出决定。

在实践中,如果有特殊情况或个人有强烈的第8条索赔,那么他们更有可能在仍然在英国时申请留下或撤销驱逐令。

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话