荷兰移民常见问题---欧盟蓝卡和高技术移民的区别-荷兰移民常见问题---欧盟蓝卡和高技术移民的区别-【移投策】

荷兰移民常见问题---欧盟蓝卡和高技术移民的区别

条评论 100

2018-11-02

对于没有买房移民政策的荷兰来说,商业移民一直是主推的项目。通过在荷兰设立有限责任子公司,作为荷兰子公司的外派员工可申请高技术移民欧盟蓝卡居留。按照劳动合同,第一次的居留卡可以是五年,通过荷兰语考试即可以在五年之后申请荷兰的欧盟永居或者直接申请荷兰护照。而随行的配偶无需另行申请工作许可在荷兰可自由就业,子女更是可以享受几乎等同于荷兰公民的教育和福利补贴等。荷兰移民正得到越来越多的关注。但哪些客户适合高技术移民,而哪些应该申请欧盟蓝卡呢?这两者的区别在哪里?结合我们的实例经验给大家解答下:

 

l  首先是对公司的要求上---高技术移民的雇主也就是荷兰的子公司需要向荷兰移民局申请雇主保荐人资格(Recognised sponsor),获得资格后才可以申请员工派遣即高技术移民。而对于欧盟蓝卡的雇主只是建议获得保荐人资格,并不是必要条件。获得保荐人资格是申请高技术移民的关键也是难点,移民局结合审核公司的商业计划、预算计划和过去几年母公司的运营情况等背景后才给出结果。而欧盟蓝卡由于无需申请保荐人资格,相对来说对公司的材料要求会简单些。

 

l  申请人的学历要求---高技术移民的学历要求其实移民局没有太明确的指示,但作为公司的管理人员、专家和技术人工来说学历在大专和以上是需要的。而欧盟蓝卡对学历就有明确的规定:至少三年或以上高等学历,如是荷兰外的学历则需在荷兰教育部Nuffic的学历评估,并在申请中递交材料。

 

l  对于薪水的要求---荷兰移民局要求:欧盟蓝卡最低(5160欧元/月),高技术移民最低(4404欧元/月)。也就是说,蓝卡申请者所缴的个人所得税要高于高技术移民。


l  申请永居的居住要求:荷兰移民没有严格的移民监,但对于顺利申请到永居还是需要以荷兰为主要生活和工作地点,高技术移民的要求:五年内不间断离开荷兰不超过6个月或者三年内四个月。欧盟蓝卡的要求:可在第三国逗留最长不超过12个月,五年内离开欧盟总时间不超过18个月。在第一国满18个月后可以搬至其它欧盟国家工作,总共在欧盟时间累计到五年后同样可以申请欧盟永居。


一客户在国内有环保设备的进出口公司,和欧盟有业务往来。考虑到今后事业的发展和两个孩子的教育,决定在荷兰设立子公司并办理移民。客户有硕士学历,公司条件尚可。为确保成功率我们建议先办理欧盟蓝卡,客户积极配合材料准备,很顺利得就申请到了居留,中间没有任何移民局的补件要求。找到适合自己的方案是申请成功的前提,不能简单从成本上来考量。有关荷兰移民的问题,请与我们联系,我们将不定期把移民申请的经验分享给大家。


关于荷兰移民相关问题请咨询: tel:13671637737 lilima@sinoned.com wechat:tulipland123 www.sinoned.com

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话