永居180天离境时间规定-【移投策】
永居180天离境时间规定-永居180天离境时间规定-【移投策】

永居180天离境时间规定

条评论 344

2018-11-25

伴随着移民局之前关于配偶申请永久时间规定修改后,我们收到很多咨询,是否配偶需要遵守180天居住要求。本文将对于新政下180天居住要求作出分析。


在英国持有配偶签证的人通常担心因为不满足英国居住条件而影响续签或永久居留申请。根据“移民规则”他们在英国的离境在任何12个月内不得超过180天。


严格意义上说,在考虑配偶ILR申请居住要求时,实际上没有关于申请续签或ILR的离境要求,因此英国的过度缺勤不应自动导致申请被拒绝。


然而,尽管对配偶ILR申请中,离境时间没有正式限制,但内政部确实希望那些在英国留下的这一类别的人应该在英国与其伴侣一起度过大部分时间。


内政部对签证官的内部指导说明,与缺勤有关:

“在英国作为配偶在英国的续签申请中,在英国境外度过的时间有限,这必须有充分的理由,并且必须符合在英国永久居住的意图。”


因此,申请人必须在申请时向英国内政部解释任何超过离境时间的情况。


我们在为担心缺席的配偶提供咨询和准备签证申请方面经验丰富,并可在整个过程中为您提供专家指导和帮助。


移民局关于180天居住时间要求规定


我们之前曾在软文中解释政府在2018年1月对有关许多工作相关移民类别的ILR缺席规则的180天变更的争议。


政府在新的“移民规则变更声明”中确认,新的180天ILR离境时间规则将不适用于2018年1月之前的居留时间。


具体修正案指出:

'......对于在2018年1月11日之前,根据规则授予的居留期间英国的任何缺勤,申请人必须在每个连续的12个月期间内,离境英国时间不超过180天。


因此,如果在第1级投资移民,第1级企业家或第2级工作签证的情况下,留在英国的人将于2020年1月1日申请ILR,并且他们最后一次续签时间为两年2018年1月10日(并因此覆盖他们可以申请ILR),他们只需要计算从2020年1月1日开始向后计算的每一个连续 12个月期间的离境天数。如果他们在此期间的任何12个月内离境天数超过180天,将对其申请产生不利影响。


但是,如果申请人因为不可抗力因素造成的超出180天限制,比如申请人或近亲严重疾病,自然灾害等原因,移民局可以酌情考虑。也需要递交相关证明材料,比如医生证明,新闻报导,出生或死亡证明等等。因工作或旅游等原因的离境时间,不在特殊情况考虑范围内。

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话