英国永居天数计算方法(上)-英国永居天数计算方法(上)-【移投策】

英国永居天数计算方法(上)

条评论 54

2018-12-04

本期与您分享您如何计算5年的连续合法期申请结算的申请人的英国要求(无限期居留)。 

1.什么是连续合法居住要求下的合法居留中断情况?

本节将告诉您持续合法期间的居留中断时间。

英国的连续居住时期必须合法。这意味着申请人必须在这里连续度过合格期限,并有进入或留下的许可,且不得违反其居留条件。这方面的一个例子包括雇用非工作许可证或赞助证书所允许的工作。

您只能在某些情况下,可以忽略不计连续合法居住期间的居留中断时间。

连续合法居住期间的居留中断能发生在ILR申请之前,或者在要求连续期间的任何居留期间。您必须遵守的相关规则取决于居留中断时间的移民规则。

在大多数情况下,处理之前的许可以保留申请的案件工作人员已经考虑并接受了逾期居留期,因此您不得重新考虑这一点。如果移民的居留到期,然后随后批准入境许可,则不会对延迟的原因进行评估,因为这与入境许可决定无关。

2016年11月24日之前提交的申请中居留

在此期间,“移民规则”允许您在提出申请之前忽略最长28天的逾期居留期,并且不会影响下一次居留获批。

逾期28天的逾期居留期限是根据最新的:

  • 允许进入或留下的最后一段居留获批时间
  • 根据1971年“移民法”第3C或3D条延长任居留限
  • 根据“移民规则”第34C或34CA条,移民被视为已收到关于及时申请留下许可的书面无效通知


在以下特殊情况下,您可以忽略在居留结束后超过28天内提出的申请

  • 移民或其代表无法及时提交申请的严重疾病。这必须得到适当的医疗文件的支持
  • 旅行或邮寄延误,意味着移民或其代表无法及时提交申请
  • 无法提供必要的文件。这仅适用于移民控制之外的特殊或不可避免的情况,例如:
  1. 内政部在旅行证件丢失或延误返回时有过错
  2. 因盗窃,火灾或洪水造成的损失,延迟取得替换文件。这些必须得到损失日期和更换文件日期的证据的支持


对于ILR,您必须忽略在居留申请期间(未决定)在居留期满后不超过28天,但在2016年11月24日之前,考虑居留申请的任何期间。

2016年11月24日之后提交的申请中居留

如果提出申请,在此日期之后提交的申请可能会被忽略不计的情况:

  • 在申请人之前的居留到期后的14天内,除了他们或其代表的控制之外,有充分的理由,在申请中或与申请一起提供,为什么申请无法及时提出
  • 在14天内:
  1. 拒绝先前的居留申请
  2. 根据1971年“移民法”第3C条延长的任何居留期满
  3. 及时申请行政复议或上诉的时限届满(如适用)
  4. 任何行政复议或上诉被缔结,撤回或放弃或上诉


如果超出申请人控制范围的充分理由阻止他们及时申请,他们必须在申请时提交这些证据。所有案件都必须根据案情来决定。


2.在英国离境期间继续享有合法居留

本节将向您介绍在英国离境的情况下继续合法居留的情况。

只有在某些情况下才能保持连续合法居住要求。您必须遵守的相关规则取决于居留中断时间的移民规则。

2016年11月24日之前

以下情况不影响连续居住时间要求: 

  • 在有或没有有效居留的情况下离开英国,但在居留到期日的28天内申请新的入境许可,并获准使用该入境许可重新进入英国, 
  • 离开英国并享有有效居留并重新进入英国,但该居留仍然有效


如果申请人的居留在英国境外期满,并且他们在上一次居留到期后超过28天申请新的入境许可,则连续期间将被中断并且不会合并。

2016年11月24日或之后

以下情况不影响连续居住时间要求:

  • 离开英国,享有有效居留,在居留到期前申请入境许可,获准并使用该入境许可重新进入英国, 
  • 在居留到期日的14天内申请新的入境许可,其中一种情况适用,他们的申请获得批准,并且他们使用该入境许可重新进入英国。


情况是:

  • 在申请人或其代表无法控制的情况下,有充分理由不能及时提出申请
  • 申请是在拒绝及时申请后的14天内提出的:
  1. 拒绝先前的及时申请
  2. “1971年移民法”第3C条规定下延期的任何居留(请注意,当申请人离开英国时,3C居留失效)
  3. 及时申请行政复议或上诉行政申请的期限届满(如适用)
  4. 任何行政复议或上诉被缔结,撤回,放弃或失效


如果申请人在英国境外居留,则入境许可官员不太可能考虑到原因,因为任何居留中断都与入境许可申请无关。因此,您必须将原因视为ILR申请的一部分。SET(O)表格要求移民提供证据,说明为什么以前的申请在没有有效居留时提交。每个居留中断时间必须根据其优点来决定。

如果申请人的居留在英国境外期满,并且他们在上一次居留到期后超过14天申请新的入境许可,则无论出于何种原因,连续期间将被中断并且不会合并。如果差距在14天之内,连续期也会被打破,不属于提供了理由足够让移民官同情。

居留和允许离境

对于任何可接受和考虑范围内的连续居留中断情况,在英国境外度过的时间将计入180天允许的连续居留时间内。这包括任何时间内:

  • 他们的居留仍然有效
  • 合法居留结束后
  • 正在考虑入境许可申请
  • 一旦获准进入许可,他们进入英国之前


3.特殊情况

本节向您介绍了当您的连续居留被打破时,您可以将申请人无限期居留(ILR)置于规则范围之外的特殊情况。

在申请日期之前的12个月内(所有类别)离境超过180天将意味着连续期间已被打破。但是,如果申请人提供的证据表明过度离境是由于严重或令人信服的原因,您可以考虑允许无限期居留(ILR)超出规则。

申请人必须以信函的形式提供证据,其中列出了离境和支持文件的令人信服的理由的全部细节。

严重或令人信服的理由会有所不同,但可能包括:

  • 申请人或近亲的严重疾病
  • 冲突
  • 自然灾害,例如火山爆发或海啸


在任何12个月内因工作或经济活动原因离境超过180天不被视为例外情况。

您只有在高级移民官级别授权后,才能提出在决定你的居留申请时考虑你的特殊情况。

由于怀孕或产假,陪产假或领养相关假期而在海外度过的时间与任何其他离境相同,即在任何12个月内的180天内。

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话