英国永居居住天数计算方法(下)-英国永居居住天数计算方法(下)-【移投策】

英国永居居住天数计算方法(下)

条评论 54

2018-12-05

本文与您分享如何计算5年的连续合法期申请永居的申请人的要求(无限期居留)。


1.不会影响连续居住要求的离境情况

本节将告诉您在计算是否满足连续期间要求时,哪些离境何时不会影响居住要求连续性。


入境许可和进入英国之间的时间间隔

签发入境许可和进入英国的申请人之间的时间可以计入资格期。发行日期和进入英国之间的任何离境都被认为是允许的离境。这段时间将计入连续12个月内允许离境180天。申请人无需提供证据证明延迟入境的原因。


如果延迟超过180天,您只能包括申请人在连续期间计算中进入英国后的时间。


通过爱尔兰进入英国

通过爱尔兰进入并因此未通过移民管制的申请人无法使用其护照证明其进入英国的日期。证明这一点的替代证据可包括但不限于:

  • 旅行机票复印件,显示抵达日期

  • 入境后活动的独立证据,例如:

  1. 雇主的一封信,说明申请人何时开始在英国工作

  2. 房东的租赁协议,说明申请人何时开始居住在英国地址


离境180天(整天)

连续12个月内不得超过180天(整天)。


您只能在此计算中包含整天。例如,不到24小时的部分居留不计算在内。因此,如果申请人在12个月期间一次离境并在第181天抵达英国,则该期限不会超过180天。


PBS家属 (划重点)

在2018年1月11日之前根据相关移民法律规定下申请获批的时间段,不需要满足每年离境不超180天的要求。例如,如果PBS

家属的合格期限包括初始居留申请自2015年1月1日至2017年12月31日获批,以及2018年1月1日至2019年12月31日期间的申请延期,您不得计算2018年1月1日之前的任何离境时间。


计算指定的连续时间

申请人可以在到达指定期限结束前28天提交定居申请。


您必须通过从以下哪一项对申请人最有利的方向向后计算来计算相关的资格期限:

  • 申请日期

  • 决定日期

  • 申请日期后最多28天的任何日期


过渡期安排 - 滚动12个月(划重点)

对于2018年1月11日之后递交的定居申请,您必须考虑滚动基础上的英国离境,而不是仅是连续12个月的单独期间。如果申请人的资格期限包括在此日期之前批准的居留,则该居留间的任何离境将根据之前的规则进行审议 - 在申请之日结束的单独的12个月期间内。


例如:

申请日期为2020年6月30日。申请人的连续期限包括以下居留:

  • 2015年7月1日至2018年7月28日的一次居留 - 在此居留间的任何离境将在12个月的独立期间内审议,每年6月30日结束

  • 2018年7月29日至2020年6月30日之间的一次居留 - 在此居留间的任何离境将以滚动方式考虑:当您评估此居留时,您不得包括先前获批的居留。


允许离境的情况说明

离境必须符合进入英国的原始目的,或者出于以下类别的严重或令人信服的理由:

  • 工作许可证持有人

  • 海外业务首席代表

  • 海外政府雇员(豁免控制者除外)或联合国(UN)或英国所属的其他国际组织

  • 海外航空公司的机场运营人员

  • 私人家庭的家庭工人


以及基于积分的系统的以下子类别:

  • 第1层(一般)

  • 第2层(公司内部调转)

  • 第2层(一般)

  • 第2层(宗教部长)

  • 第2层(运动员)

  • 第5层(临时工 - 国际协议)(仅在2012年4月6日之前根据规则授予外交家庭的私人佣人)


申请人必须提供如下所述的证据说明离境理由。


对于以下类别,如果连续12个月内不超过180天,则无需提供离境原因:

  • 第1层(特殊人才)

  • 第1层(企业家)

  • 第1层(投资者)

  • 英国血统

  • 独立退休人员

  • 高技能移民(根据HSMP论坛司法审查申请)

  • 基于积分的系统依赖


离境与在英国的原因有关 - 证据要求(Tier 2 工签尤为要注意)

对于所有其他类别,离境必须与申请人的赞助或允许的工作或在英国进行的允许的经济活动一致或相关 - 例如,商务旅行或短期借调。


这还包括任何带薪年假,必须根据具体情况进行评估,并应符合英国年龄假定工人的年假。例如,法定居留权利是每年5.6周的带薪休假,对于每周工作5天的工人来说,这是28天的带薪休假。但是,许多雇主每年提供25或30天的带薪休假,加上银行假期。


周末或其他非工作日在英国境外短暂访问与逗留的基础一致,并且不会打破居留的连续性。您必须将此类离境计入180天限制。


必须提供雇主的一封信的证据,其中列出了离境的原因,包括年假。如果在英国境外进行短期访问,在周末或其他非工作日进行短期访问,应提供雇主提供的证据,以确认申请人的正常工作模式,并显示在非工作期间发生的缺勤。自雇或从事商业的一级(一般)申请人必须提供与其业务相关的缺勤的解释信。


但是,不应允许长时间离开英国的时间,特别是如果业务不再存在的话。


移民局进一步材料要求 - 缺少证据情况下

如果要求申请人提供其雇主的指明文件,说明他们的离境并且没有这样做,并且离境不超过30个工作日加上每年的法定公共居留(例如,这种缺勤可能与支付年度一致)在考虑到案件的所有情况后,您可以选择在没有此文件的情况下考虑申请。


如果申请人每12个月期间(如上所述)的离境超过30个工作日加上法定公共假日,您仍需要要求申请人提供证据证明。


由于严重或令人信服的原因离境 - 证据要求

严重或令人信服的理由会有所不同,但可能包括:

  • 申请人或近亲的严重疾病

  • 冲突

  • 自然灾害,例如火山爆发或海啸


申请人必须以信函的形式提供证据,其中列出离境原因并附上证明文件。例如:

  • 医疗证明

  • 出生或死亡证明

  • 旅行安排中断的证据


在英国以外的地方就业(划重点)

如果离境与英国以外的其他就业有关,这表明英国就业是次要的,那么这些就不允许缺勤,并且连续期要求被打破。就业相关的缺勤,无论是否与申请人在英国的工作有关,均计入每年最多180天。


由于经济或人道主义危机而离境

2018年1月11日,对移民规则进行了修订,以便将英国的任何离境数据计入180天的限额,因为申请人正在协助解决国家或国际经济或人道主义危机,例如开始的埃博拉危机2014年在西非。


这涵盖了所有一级和二级申请人。 ILR申请人应提供其赞助者(如适用),雇主或类似组织的证据,以确认离境与危机有关。


雇佣合同结束时的居留

如果申请人的连续居留期包括作为TIER 2  的时间,如果申请人成功申请移民申请为新雇主工作,则年假可包括在雇佣合同结束时休短假。


所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话