海外商务代表签证常见问题(FAQ)-【移投策】
海外商务代表签证常见问题(FAQ)-海外商务代表签证常见问题(FAQ)-【移投策】

海外商务代表签证常见问题(FAQ)

条评论 176

2019-02-04

Q1: 什么是独家代表签证?

海外业务的唯一代表并不是海外业务的代表。主要指打算成立一家全资子公司或为海外母公司注册英国分公司


Q2: 在我有资格获得英国永居之前,我需要多长时间?

作为海外公司或海外媒体雇员的唯一代表的永居资格期限为5年。


Q3: 海外媒体员工的资格要求

  • 您必须由雇主在英国境外招聘和雇用,您的意图是在英国代表他们;

  • 您打算为该组织全职工作,不得打算从事任何其他工作; 

  • 您必须主要在英国工作并从事英国长期任务; 

  • 您必须满足生活开支要求; 

  • 您必须符合英语语言要求; 

  • 申请人通常是记者,但可能是其他雇员,例如:制片人,新闻摄影师,摄制前人员。

一家海外媒体公司可以同时在英国拥有多名代表。


Q4: 代表海外业务资格标准/要求

  • 您必须能够证明您拥有广泛的相关行业经验和知识;

  • 您必须由总部和主要营业地点在英国境外的公司在英国境外招聘和雇用;

  • 您必须在该海外公司担任高级职位(但不是主要股东),并有权代表公司做出运营决策;

  • 您必须证明您打算在英国建立公司的第一个商业存在,即注册分支机构或全资子公司;

  • 公司必须在英国没有分支机构,子公司或其他代表;

  • 除海外公司外,您不得打算在英国就业;

  • 您必须满足生活开支要求;

  • 您必须符合英语语言要求。


Q5: 海外媒体员工的延期续签要求

  • 您只打算为同一个雇主在同一工作中工作,因为他们给你提供的许可担保;

  • 您必须满足生活开支要求;

  • 您必须证明您仍然是:a)雇主要求; b)从事入境许可的工作; c)收到雇主的工资,证明在过去12个月内支付的工资,并确认如何支付工资。


Q6: 我想延长我的独家代表签证

您需要显示以下内容: -

  • 您只打算为同一个雇主在同一工作中工作,因为他们提供的担保

  • 您打算为雇主全职工作,作为海外业务的代表;

  • 您雇主的主要营业地仍在英国境外;

  • 您必须满足生活开支要求;

  • 您必须证明您仍然是:a)继续作为高级员工,拥有完全的权力来做出运营决策; b)通过提供过去12个月支付的工资证明并确认如何支付工资,从雇主那里收到工资; c)雇主仍然需要你;

  • 您必须证明您已经建立并负责与母公司相同类型的活动的分支机构或子公司,并提供证据证明您自进入以来代表您的雇主主要与英国公司开展业务;


Q7: 没有雇主担保资质,我可以作为独家代表进入英国吗?

雇主担保资质是针对第二级技术工人的要求。但是,您将被要求证明您打算以单一代表身份进入英国。外国公司为在英国没有分公司或经营子公司的外国母公司设立分公司或子公司。更重要的是,母公司将被要求证明该公司已经运营了多年,并且还证明了该公司在英国的业务将有利于该公司以及英国经济的方式。您应该是母公司的雇员,该公司被赋予了设立分公司以及管理英国分公司运营的权力和责任。


Q8: 海外公司签证的首席代表将持续多长时间?

您作为唯一代表移民的入境许可申请将被签发3年; 之后,您可以根据与海外商务签证类别代表有关的移民规则提出延期申请。


Q9: 为什么我需要有关此类别申请的建议?

与其他移民类别一样,内政部正在根据政府政策和现实情况不断改变移民规则。因此,您必须继续寻求法律建议,了解现行规则或规则变更可能会对您产生影响。


Q10: 我的公司如何有资格派遣独家代表到英国?

为了让您的公司有资格向英国派遣独家代表,该公司有望成为真正存在的企业。在公司不存在一年的情况下,可能会被视为单一代表类别的不恰当担保方,因此可能不予考虑。更重要的是,应该分配用于设立英国分支机构的预算与规模,业务运营和利润相关,因为预计派遣独家代表应该主要使公司受益。为了避免遭到争议,预计您打算扩展到英国的目的与您在国外涉及的业务运营有关,而不是与其他业务运营多样化。您的业务运营的大部分应该在国外分支机构进行,而在英国进行常规的分支机构运营。如果发现您发送独家代表将导致您将大部分业务运营转移到英国,其意图是将英国作为总部,那么您的申请将不被接受。 


Q11: 作为个人,我有资格成为英国的独家代表?

要获得英国独家代表资格,您必须:

  • 是海外公司的高级职员。

  • 拥有与公司,业务运营和程序有关的相关经验和知识; 如果您是为管理英国实体而招聘的新员工,则显示相关知识和业务适用性的证据。

  • 拥有经营业务所需的相关资格,经验和知识,即使该业务是家族企业,而独家代表是初级家庭成员。

  • 通过健康检查,以确保您没有任何严重的健康状况。


Q12: 我可以申请延长我的独家代表

在申请成功后,您通常可获得三年的入境许可,之后您可以再延长两年。申请延期将在您还在英国期间完成,但在您的申请被评估时,您将被要求将您的护照提交给UKVI。除了申请延期外,您还需要提供以下信息资料:

  • 您的雇主仍然要求您成为其独家代表的证据;

  • 英国每年业务运营和生产记录。

  • 有证据表明您获得了与您作为下属公司分公司负责人身份相关的适当薪水。


如果您被授予延期并且您的雇主仍然需要您的服务,您有权在您的五年逗留期限内申请无限期居留(ILR)(永久居留权)。


Q13: 如果您是海外商务签证的唯一代表,您能做些什么?

  • 您可以每年在英国境外逗留最多180天;

  • 您可以携带家属,即您的配偶或伴侣以及18岁以下的孩子;

  • 您无需提供一定数量的资金担保。


Q14: 处理单一代表签证申请所需的时间是多少?

如果您的申请并不复杂,可能会在15个工作日内由英国驻外领事馆的入境清关官员(ECO)处理。另一方面,如果您的申请是复杂的(即需要非常彻底和仔细调查的案件),申请将被送回英国的UKVI办事处。在这种情况下处理申请可能需要几个月的时间。


Q15: 独家代表移民是否可以作为代理人运作?

独家代表移民无权担任代理人。预计他/她将代表海外控股/母公司全面参与在英国设立办事处。更重要的是,独家代表无权在英国工作或代表另一家公司行事。


Q16: 独家代表签证持有人可以与家属一起进入英国吗?

如果您是独家代表,您可能有权向您的配偶和/或子女提出申请,作为将与您一同前往英国的家属。虽然在英国,你的孩子将有资格被教育免费为其他英国儿童。您可能被允许在您选择的私立教育机构中为您的孩子寻求入学许可。您的配偶也有权在英国与您一起从事合法工作。更重要的是,您和您的家属有权从英国国家健康服务中心获得免费医疗,因为您无需拥有私人医疗保险。


所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话