E2条约国投资人签证 ——需要多大的投资额 -【移投策】
E2条约国投资人签证 ——需要多大的投资额 -E2条约国投资人签证 ——需要多大的投资额 -【移投策】

E2条约国投资人签证 ——需要多大的投资额

条评论 247

2019-02-26

E2条约国投资人签证(Treaty Investors),作为一种非移民签证,允许那些与美国缔结国际贸易和航行条约的国家的公民通过投资美国企业长期居留美国,投资人也可以为企业的特定员工申请E2。由于E2允许申请人无限续期,长期留在美国经营管理企业,所以常被称为 “准绿卡” 。此外,E2签证还拥有较低的投资额要求和申请条件,无排期,无名额限制,是比较理想的投资类非移民签证。由于这些优点,E2签证已经成为一种被广泛使用的非移民签证,根据美国国务院的统计数据,E2签证每年实际发放4万余份,远多于EB5每年约1万的名额。


这篇文章将重点讨论需要多大的投资额才能获得E2签证。根据移民法规22 CFR 41.51,投资人在申请E2签证时需要满足以下标准:

1.    拥有与美国长期保持有效国际贸易和航行条约的国家的国籍;

2.    已经投资,或正在积极地(actively in the process of investing)将一笔从数量上讲具有实质意义的资金(substantial amount of capital)投资到一家真实合法(bona fide)的美国企业;和

3.    寻求进入美国的唯一目的是发展和指挥其投资的企业。


其中,第2点要求申请人在美国投资收购企业或开办新企业,但没有提出像EB5那样要求至少50万美元的具体投资额,而是比较笼统地要求 “一笔从数量上讲具有实质意义的投资(substantial amount of capital” 。那么到底多少钱才能构成“具有实质意义的投资呢”?

这条标准具体要求该资金:

i.          与收购或设立一家公司的全部费用有实质关系(substantial relationship);

ii.       足够形成条约国投资人对公司成功运营的财务承诺(financial commitment);以及

iii.      数量上可以支持条约国投资人成功发展和指挥其投资的企业。投资额越低,资金到位率要求越高。

这三点仍旧没有提供一个投资人必须满足的最低投资额,而是要求根据投资的企业需要多少资金才能收购或保证顺利运营,来决定一个相对合理的投资额和一定比例的资金到位率


美国国务院在其《外交事务手册(Foreign Affairs Manual and Handbook)》9 FAM 402.9-6(D)中对于如何判断“具有实质意义的投资额”做出了进一步指引,并提出了“比例原则”:

作为判断投资额是否具有实质意义的方法,比例原则要求将投资的金额与企业运营所需成本进行比较。如果这两个数字相同,说明投资人已经投资了企业运营所需金额的100%,因而该投资是有实质意义的。实际上大多数案件中的投资比例达不到100%比例原则是一种逆向动态判断。企业运营成本越低,资金到位率的要求就更高。对于运营成本昂贵的企业,需要的资金到位率则低一些。至于多高的资金到位率能保证投资具有实际意义,其实并没有一个明确的界限和数值。因此,以一个成本为10万美元的初创企业来说,投资10万美元且资金到位率达到100%一般可以合格。在另一种极限情况,向一个需要1亿美元的企业投资1000万美元,基于1000万美元的投资规模本身也可以认为是具有实质意义。


计算企业运营成本时,《外交事务手册》指出:

“收购一家已经存在的企业的成本是其收购价,一般以其公平市场价值为准;

建立一家新公司的成本是从设立该公司其直到该公司正式开始运营为止的实际花费。这些实际花费通常是投资人已经为企业购买的资产和公司运营将会需要购买的资产的总和。例如,实际花费可以通过设备和库存货品的收据和合同;土地、建筑物、设备、机械的市场价估值;审计报告;和提交给政府机构的记录或报告统计出来;”

企业的运营成本由企业的性质决定。收购或设立并运营一家制造业企业,例如汽车生产公司,动辄就可能需要上百万美元。另一方面,如果收购或设立一家服务业的企业,例如咨询公司,成本可能相对要少很多。只要符合E2签证的其他标准, 一个企业的成本并不能独立影响或决定E2的审理结果。”


根据以上比例原则,投资便利店、花店、小型餐厅的成本可能只需要1015万元,但是由于投资额较低,应当保证100%的资金能够到位。如果投资大型企业,例如电动汽车生产,则投资额要相应地满足该行业的运营成本。以Tesla为例,在2004年成立之初的最初投资额为630万美元。不过对于这样的大型企业,资金到位率在保证顺利运营的前提下可以比小型企业低一些。

           

总结

            E2条约国投资人签证没有具体的投资金额规定,但是根据投资的企业性质、所在行业等因素,投资额应能保证企业的顺利开业。一般至少需要1015万美元,才比较可能获批。但在有些低成本的服务业,低于10万美元的投资也可能合格。对于通过购买格林纳达护照获得E2申请资格的中国投资者, 从增加E2签证成功率的角度出发,我们建议对美国公司初始投资至少要20万美元(可以包括部分货物出资)。  在资金到位率方面,低成本行业的投资资金到位率应当高于高成本行业的资金到位率,如果成本在10万或以下一定要保证100%的资金到位率。如果您有兴趣,但又不确定如何规划E2签证所需投资,不妨联系我们进行免费评估。张大钦律师事务所已经帮助多国投资人获批E2申请。凭借我们移民案件95%的整体成功率,和近十年的相关经验,我们承诺会竭尽所能,保证以最大的真诚和严谨的态度来帮助您在追寻美国梦的途中走好每一步。



其他重要问题

1.            哪些证据能证明我投入了“具有实质意义的投资”?


v  与该投资有关的支票和汇票,与该投资有关的个人和公司银行记录等能证明资金已经投入或正在投入到企业的证据;

v  投资的企业的货物和材料购买记录,房屋租赁合同,以及投资的企业的财务会计文件;

v  投资意向书、备忘录、和企业转让契据;

v  与该投资有关的抵押和借款协议;

v  商业资产的购买协议和估值分析报告;

v  股权购买协议、记录、股权证明、和股权估值分析报告等。


2.            我可以通过融资来满足“具有实质意义的投资”吗?


可以。在投资一些市值很高的企业时,融资是常用的金融手段,也是E2签证所允许的投资形式。但是值得注意的是如果涉及融资,使领馆的签证官或者移民的移民官在判定该融资是否合格时有一定的自由裁量权。同“实质意义的投资额”一样,法律法规也没有对融资额的具体数额做出规定,所以是否合格完全取决于融资额是否与企业的规模相称。例如投资一个15万美元的小型企业可能融资额不宜超过30%。如果投资的是一家上百万美元的大企业,融资额一般是可以超过50%的。所以融资额是一个需要具体问题具体分析的问题。


3.          货物和设备等非金钱的有形资产算投资吗?怎么确定价值?


可以。购买货物和设备等有形资产并投入到E2企业的运营中可以算作合格的投资。在计算投资额时,应计入的金额为有形资产的购买金额。


4.            无形资产算投资吗?怎么确定价值?


            可以。无形资产,例如如知识产权,可以就其能确定的价值计入E2投资额。当无法获得无形资产的估值时,可以根据该无形资产所产生的合同金额或者由专家给出的意见来计算E2投资额。


5.            租赁的房屋和设备可以算入“具有实质意义的投资”吗?怎么确定其价值?


可以。但是在计算投资额时一般只能算入一个月的租金,而不能按年租金计算,因为年租金一般是用企业的收入而不是用投资支付的。然而,如果在租赁时已经用投资支付了长于1个月的租金,其实可以全额算入 “具有实质意义的投资” 。另外,由于租赁并不获得所有权,所以设备和房屋的市场价值不应计算在内。


6.            如果我的投资额比较低,选择使领馆程序还是在美国境内调整身份更有利?


如果您的投资额比较低,在美国境内调整身份更容易获批E2签证。使领馆对投资额的要求相对于美国移民局更严格,甚至有些使领馆坚持不批准10万以下投资额的E2申请。不但如此,在程序上调整身份的宽容度也更高。如果E2签证申请被使领馆拒绝是不允许上诉的,而在美国调整身份被拒绝却可以上诉。



本文原创版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。 如果您还没有移民律师,可以联络张律师进行免费评估。

工业市办公室: 17700 Castleton St. Suite 402, City of Industry, CA 91748

亚凯迪亚办公室: 150 N. Santa Anita Ave., Suite 300 Arcadia, CA 91006

尔湾办公室: 8 Corporate Park, Suite 230, Irvine, CA 92606

电话: (626)346-0909/(626)821-1882/(949) 250-1688

电邮: dzhang@visatopia.com

公司网址:www.visatopia.com

中国当地直拨:95040343076 (北京时间凌晨1点到上午10点拨打这个中国电话号码,可以直通我们美国办公室。

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话