英国新出台初创Start-up类别签证-【移投策】
英国新出台初创Start-up类别签证-英国新出台初创Start-up类别签证-【移投策】

英国新出台初创Start-up类别签证

条评论 316

2019-03-11

工作人员是指因与工作相关的原因来到英国的人。 本文中的工作人员规则目前包含初创start-up和创新者innovator类别将于2019年3月29日推出。

第一部分: 可用类别 

1.初创 Start-up 类型

这一类适合于首次寻求在英国建立了业务往来的申请人。申请人将其通过支持创新的,可行的和可扩展的业务理念的认可机构获得许可。这个类别签证可获批两年,不能直接在英国申请定居,但申请者可转为下面的创新类别后申请永居。

第二部分:英国居留申请的长度和条件

本节列出了每类中可以给予的居留长度和规则,包括申请永居的任何时间限制和时间表。还列出了居留的条件以及时间。

1.居留时间的长度

如果申请成功,将根据表格中分类给予居留:

2.就业条件

如果入境许可申请或留下申请成功,将获得批准,同时受以下所有就业条件限制:

(a)不得雇用医生或牙医

(b)没有专业运动员(包括体育教练)的工作

(c)如果申请属于创新者类别,仅可以为申请人所建立的企业工作


在(c)中,为此类业务工作不包括任何合同工形式的工作服务或学徒,无论是明示的还是暗示的,无论是口头还是书面。不能影响英国本土就业市场和就业机会。


一般要求 - 入境许可和续签


1.申请提供的证据要求

(a)决策者只会考虑申请递交时收到的文件。

(b)如果缺少特定证据,比如文件格式错误(例如,如果指定的信笺纸上没有字母,或文件有不包含所有指定信息,决策者可以联系申请人或其代表以书面形式要求提供正确的文件。所要求的文件必须在指定地址和指定日期内收到。

(c)如果缺失的信息可以从提供的其他文件中证实申请或其他地方,决策者可以批准申请,如果他们认为申请人满足所有其他人规则的要求。


2.年龄

申请人必须年满18岁。


3.英国的移民身份

如果申请人申请居留,则必须满足以下条件之一:

(a)申请人的最近一次居留与他们属于同一类别申请。

(b)申请人的最近一次居留是符合条件的转换类别。如下表所示:

4.第4级(普通)学生在英国申请的限制

如果申请人的最近一次居留是作为第4级(普通)学生,则以下内容限制适用:

申请人必须由一名学生担任第4级(普通)学生

以下的:

(i)英国认可的机构或收到公共资金的机构高等教育机构来自以下之一:

  • 英格兰高等教育拨款委员会

  • 苏格兰资助委员会

  • 威尔士高等教育拨款委员会

  • 北爱尔兰就业和学习部

(ii)海外高等教育机构进行短期工作在英国留学项目

(iii)提供衔接课程的嵌入式学院

(iv)独立学校


5.可信度评估 (重点)

(a)决策者必须满足以下所有要求满足:

  1. 申请人真正打算承担并且有能力承诺申请递交中列出的任何工作或商业活动。

  2. 申请人声称可用的任何款项都是真实的,申请人打算将其用于在申请中描述的目的中。

(b)决策者将考虑申请人的任何或所有以下因素:

  1. 申请人提交的证据及其可信度

  2. 申请人以前的教育,工作和移民历史

  3. 向其他政府部门作出有关该等事宜的声明申请人之前在英国的工作和其他活动

  4. 任何其他有关资料

(c)决策者可以要求提供额外的信息和证据申请人或(如适用)申请人的背书机构。

(d)决策者可以要求申请人参加面试。如果申请人未在没有提供合理的情况下未能参加面试解释,决策者可以根据申请申请人已提供的信息和证据决定。


6.英语要求

申请人必须具备CEFR B2级英语语言能力 

来自移民局认可的英语为官方语言国家

已经获得英文授课的本科及本科以上学历


7.维持生活资金要求

(a)申请人必须至少有945英镑。

(b)如果主申请人及其配偶或子女同时申请,则必须有足够的维持生活资金。

(c)上述(a)项中的资金必须存放在个人银行账号,申请人是帐户持有人(或帐户之一)在联合账户的情况下持有人)。

(d)如果资金是一种或多种外币,资金将是使用即期汇率换算成英镑(£)oanda.com。

(e)如果符合以下任何条件,资金将不符合维持生活要求:

  1. 资金存放于不符合要求的金融机构。

  2. 资金不是现金。决策者不会接受股票,债券,信用卡,透支设施或养老金的证据资金。

  3. 申请人非法入境或违反居留条件时期获得的资金。

(f)资金必须连续90天存入账户,银行单出具日期在申请递交前31天内


8.签证有效期间的离境时间要求

(a)持有英国有效签证期间离境,将不会打破签证的连续性虽然申请人有效居留,但在任何连续12个月期间总共有180天离境限制。

(b)计入180天限制的离境包括任何一项以下:

  1. 申请人获批入境许可和入境之间的时间

  2. 因个人,家庭或社会原因的旅行,

  3. 商务旅行,包括借调,培训和会议

  4. 在英国就业年假期间缺勤

(c)决策者可特别允许超过180天的离境情况:如果申请人提供证据证明原因,例如:

  1. 申请人或亲密家庭成员患有威胁生命的疾病

  2. 自然灾害

(d)如果离境的目的是申请人协助这个国家或国际人道主义或环境危机无论离境时间的长短,都不会打破连续性要求。


具体要求 - 初创 Start-up 


1.认可机构

(a)所有入境许可或英国居留申请的申请人必须已获得移民局认可的在此类别中的认可机构。

(b)申请人必须提供认可机构所签发的背书信,包含以下所有信息:

  1. 背书机构的名称

  2. 背书参考编号

  3. 签发日期,不得早于签发日期前3个月申请日期

  4. 申请人的姓名,出生日期,国籍和护照号码

  5. 确认申请人之前未建立过在英国的业务(除非申请人的最后一次居留是在初创企业或一级(毕业生企业家)类别)

  6. 申请人的商业风险和主要业务的简短描述,将为其客户提供的产品或服务

  7. 确认申请人的企业符合认可标准

  8. 姓名和联系方式(电话号码,电子邮件和工作场所在核实机构的个人将验证如有要求,致内政部的信件内容

(c)申请人无需成为业务的唯一创始人,也可能是创业团队的一员。

(d)如果申请人的最近一次居留是在第1级(毕业生企业家)或初创类别,认可不需要来自同一个认可机构。

(e)申请递交待批期间,认可机构没有撤回认可。


2.认可标准

背书信必须确认以下两项:

(a)申请人的企业符合表中的所有要求下面:

(b)认可机构必须满意申请人将花费大部分工作时间在英国开展商业投资。并且背书信必须确认申请人的商业合作是真实的可信的。


3.背书机构

要获得此类别的认可机构资格,组织必须满足所有这些要求以下要求:

(a)该组织必须是以下之一:

  1. 符合以下两项条件的英国高等教育机构要求:

    该机构是英国认可的机构或收到的机构公共资金作为高等教育机构之一以下:

  • 英格兰高等教育拨款委员会

  • 苏格兰资助委员会

  • 威尔士高等教育拨款委员会

  • 爱尔兰北方就业和学习部

  2. 符合以下两项要求的组织:

  • 该组织机构在支持英国企业家方面有着良好的记录,包括常驻工人或它是一个新的由另一个机构为此目的设立的组织它有这种性质的记录。

  • 成为认可机构的要求得到英国的支持或与政府部门明确挂钩该部门的政策目标。

(b)组织机构必须能够胜任评估申请人的业务,检查违反规则中规定的认可标准的企业。

(c)组织机构必须同意以下所有责任:

分别在申请人获得批准后第6个月,第12个月,第24个月保存联系并进行商业行为审核

所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话