英国五万移民创新签证 Innovator visa是否可行?-【移投策】
英国五万移民创新签证 Innovator visa是否可行?-英国五万移民创新签证 Innovator visa是否可行?-【移投策】

英国五万移民创新签证 Innovator visa是否可行?

条评论 108

2019-05-12

在2019年3月底,英国政府为海外企业家推出了新的创新签证,并不接收新Tier 1(企业家)类别申请者。创新者签证的目标是 “有经验的商人”,他们有5万英镑用于投资创新业务,这项业务可以相当迅速地扩大规模,而经验较少的企业家则寻求初创签证,而不是创新者签证。

本文将介绍英国创新者签证的要求,以及它是否真的是具有吸引目标商业巨头的吸引力的类别。

1.要求

创新者签证申请人需要满足基础是:

  • 认可 (endorsement)- 由经批准的机构批准
  • £50,000投资
  • 生活资金要求 - 90天,申请人945英镑,家属630英镑
  • 英语能力 - CEFR B2
  • 可信度评估 
  • 必须年满18岁
  • 创新者必须将全部时间投入到业务中(不像在其他地方工作的初创签证Startup持有者)
  • 成功申请者必须支付移民健康附加费
  • 海外申请人需要有无犯罪记录证明
  • 申请费用 - 境外首签为1,021英镑,延签为1,277英镑


允许从初创签证Startup和某些其他工作签证类别转换。如果背书Endorsement被撤销或背书机构(Endorsing Body)丧失其认可机构的身份,签证可能会受到限制。拒绝签证只能通过行政审查来质疑决定。

创新团队(不限于两人)可以使用相同的企业投资但不能分享资金或认可(Endorsement)。每个创新者都必须有资格获得自己的认可(Endorsement),每个人必须拥有50,000英镑。在申请永居时,他们不能分享达到永居标准的相同方法。例如,如果三个申请人依赖于创建10个工作的要求,则必须总共创建30个工作。

50,000英镑可以来自任何来源,例如来自申请人,第三方个人,认可机构,雇用10人以上的英国组织,或雇员少于10人的英国或海外组织以及法定代表人和银行信。 

资金水平低于一级(企业家)类别所需的200,000英镑,以及更广泛的资金来源证明,可能是最好的消息。


2.背书 (Endorsing Body)

2019年5月1日公布了经批准的认可机构(Endorsing body)的最新清单。创新者必须寻求其中一位行业或业务专家的商业提案认可。

根据业务是否被视为“新”,有不同的认可标准。

在“新业务”认可标准要求:

  • 满足“新的或现有的市场需求和/或创造竞争优势”的商业计划
  • 技能,知识,经验和市场意识
  • 具有创造就业机会和发展到国内和国际市场的潜力的可扩展性


在“同一企业”认可标准包括确认:“企业至少在12个月内是可持续的,基于其资产和预期收入,权衡其现有的和计划外支出”。申请将根据之前批准中评估的商业计划进行判断:申请人必须显示 针对该计划的“重大” 成就。背书机构还必须确认业务活跃和交易,在company house注册,现在是注册董事的申请人在业务的日常管理和发展中表现出积极的关键作用,并且申请人将把全部时间用于发展业务。

申请同一业务的申请人可以申请入境许可或留下来。如果申请人之前曾作为创新者或初创移民获得许可,则可以从海外提出相同的商业申请。


3.永居申请(Indefinite Leave to Remain)

创新签证一次性获批三年。从理论上讲,申请人最快可以在三年后申请永居。

在永居申请时,必须满足相同的业务标准以及至少两个附加标准。必须有证据表明结构性规划能够实现,实际创造就业机会并在国内和国际市场上实现增长。

有多少创新型企业能够在前三年内满足以下要求?应该还是凤毛麟角的。

认可机构(Endorsing Body)必须确认业务符合相同的业务标准,即“根据先前认可评估的业务计划判断的重大成就”,以及至少两个进一步的标准。

申请人的企业至少满足以下两项要求:

  1. 至少已投入50,000英镑用于业务,并积极推动进一步完成申请人之前认可评估的业务计划。
  2. 企业客户的数量在最近3年内至少翻了一番,目前高于其他提供类似主要产品或服务的英国企业的平均客户数。
  3. 该企业从事重大研究和开发活动,并已在英国申请知识产权保护。
  4. 该业务在其账户所涵盖的最后一整年产生了最低年度总收入100万英镑。
  5. 该业务在其账户所涵盖的最后一整年中产生的最低年度总收入为50万英镑,其中至少10万英镑来自海外出口。
  6. 该企业为居民工人创造了相当于至少10个全职工作。
  7. 该企业为居民工人创造了相当于至少5个全职工作岗位,其平均年薪至少为25,000英镑(不包括任何费用)。


4.可信度评估

创新者的计划也将被评估为“可信度”。

认可机构(endorsing body)已经仔细审查了拟议业务的优点,其方式类似于前身第1层(企业家)类别所要求的“真正的企业家测试”。内政部认为无需重复此评估。

但是,内政部可能有“信息”,当评估移民的适合性时,该信息将不被认可机构考虑。它会考虑到:

  1. 申请人提交的证据及其可信度
  2. 申请人以前的教育,工作和移民历史
  3. 向其他政府部门就申请人之前在英国的就业及其他活动作出的声明
  4. 任何其他有关资料


最后两点涵盖了可被视为可信度评估一部分的广泛问题。例如,如果我们在其他地方看到的话,调整税收申报可能会触发使用一般拒绝理由的严厉方法。


5.背书机构要求参考

之前 关于创新者类别的文章 正确地提出了谁甚至希望申请创新签证的问题 - 即使他们符合条件?

例如,从批准的背书机构名单中取出Seedcamp。与许多其他人一样,该组织只会支持其资助和培育的创新者。种子基金提供10万英镑的支票(这可能对初创签证Startup类别的人有吸引力),但作为对该业务7.5%的股权的回报。

创新者Innovator路线所需的经验丰富的商务人士不太可能需要或想要加速器或孵化器。他们也不希望早期投资换取股权。

不同认可机构有不同领域、行业、要求,以下来自部分不同认可机构(Endorsing body )申请前提供参考:

  • 将支持生命科学领域的企业家,是一个罕见的认可机构,不会寻求利益(也不会为创新者提供资金)。但它也不会与移民律师打交道。


  • 支持真正有资格参与我们企业创新计划的企业家。


  • 是优秀公司的早期技术投资者,他们只支持在其支持计划中接受的初创企业家


  • 只会支持他们自己社区的创始人。
  • 有兴趣听取新兴网络安全公司或计划建立创新网络初创公司的企业家的意见。
  • 如果您是一名决心创办一家深度科学公司的科学家或工程师。


  • 仅认可成功申请加速器计划的申请人。


  • 通过参与其加速器计划或仅来自客户公司的请求,支持实体启动/创新签证。


  • 仅支持参与金融科技,网络安全,智慧城市,零售技术和其他全球雄心勃勃的科技业务的人员。


  • 是法律领域科技初创企业的加速器。只支持接受为期10周的5月至7月计划的移民。


  • 支持英格兰东南部生命科学领域的合作,投资,创业和产业。


  • 可以为其创新,高增长潜在苏格兰企业的双年度资助竞赛的获胜者提供支持。约6%的申请人获胜。


  • 将只支持符合我们孵化器入门标准的科技初创企业,并希望在布里斯托尔设立办事处。


  • 专注于以产品为主导的数字技术业务的企业家,并于2019年9月开始作为认可机构开展工作。


  • 是帮助企业家成功的全球网络。


  • 寻求改造能源部门的全球初创企业的独特技术加速器和孵化器 - 提供无与伦比的资金和支持。


我们的观点是,设计此签证细则的人对于政策和商业结合的理解过于理想化。政策制度目标和现实的执行的可行性有很大差距。相信由于各方对于新签证要求的争议会促使移民局在不久的将来进一步修改新政策。


6.新政改革真的更加有利于英国经济发展吗?

2015年9月,移民咨询委员会建议改革一级(企业家)签证。该委员会建议继续开放20万英镑投资,以阻止投机性或低质量的申请,并主张通过临时监测“以某种方式证明其应该具有创新性”。根据20个案例研究的样本,委员会得出结论,第1层(企业家)类别“没有为英国带来特别显着的广泛利益”。

白皮书声称“未来[移民]系统将是商业友好的”。它声称支持科学,研究和创新等创新产业,“确保英国在离开欧盟后继续繁荣”。

那么,为什么一开始就将认可数量限制在每年600个?(24个背书机构(Endorsing Body)中的每一个都有25个可能的背书(endorsement),任何增加都必须合理)。 

对企业家采取限制性制度的风险在于它损害了英国在开放性方面来之不易的声誉。移民咨询委员会虽然对当时制度的具体细节持批评态度,但确实注意到英国被评为“欧洲建立企业的最佳国家,并且在美国,加拿大之后排名世界第四。和澳大利亚“。

此外,官方数据证实,中小型企业占私营类别的99.9%,超过2.0万亿英镑,占私营类别就业人数的60%。


所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话