澳洲移民方式报告--超全总结-澳洲移民方式报告--超全总结-【移投策】

澳洲移民方式报告--超全总结

条评论 1555

2017-09-08


问大家一个问题 ——

你知道每天有多少中国人移民澳洲吗?


官方数据显示:2015-2016财政年有 29,008中国人移民澳洲。细算之下,平均每天高达80个中国人获得澳洲移民邀请。


图片来源:澳洲移民局



这些人都是如何办到的?



其实澳大利亚的移民方式非常多样化,每个人都可以找到一个目标和方向去努力。谁都有机会走上移民之路,只要你选对了方向和渠道。


澳大利亚移民局官方数据显示:澳洲政府每年计划收纳移民高达19万人,目的在于增长本土经济,补充劳动力,建立多元化的国家以及帮助移民家庭团聚。


图片来源:澳洲移民局


澳洲是移民国家,以其优质的生活水准、完善的社会福利、宽松的移民政策、良好的教育资源等,吸引着各国移民。澳洲每年的永久居留配额近19万,澳洲移民方式包括独立技术移民、雇主担保移民、商业投资移民和亲属移民等。



澳大利亚主流移民方式


技术移民
雇主担保
投资移民

配偶移民

父母移民



1,技术移民


澳洲利亚技术移民采取的是打分制,也就是大家平常听说的移民要加分的类别。其中包括几个类别:189签证、190签证、489签证。



189独立技术移民

189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表  Skilled Occupation list(SOL),并且满足移民评分最低标准60分,即可向澳洲移民局递交申请。移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。


(SOL清单链接:https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/SOL)


技术移民打分系统评分标准如下


年龄加分:

18至 24 周岁之间: 25分

25至 32 周岁之间 :30分

33至 39 周岁之间: 25分

40至 44 周岁之间:15分

45至 49 周岁之间: 0分


英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):

雅思4个6: 0分

雅思4个7:10分

雅思4个8: 20分

或同等英文考试成绩(托福、PTE、OET)


提名技术职业(最多可获得20分):

(澳洲境外)

过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分

过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分

过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分

(澳洲境内)

过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分

过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分

过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分

过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分


备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表( Skilled Occupation List)上的职业。


学历

已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分

已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分

已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分


澳大利亚学习要求

澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的2年全日制学习要求5分


其他因素

认证的社区语言证书(NAATI):5分

澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分

配偶技术资格:5分

受邀前4年里澳洲至少1年的职业年学习(PY):5分


备注: 澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)


■ 提名/担保

获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分

获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分


190州担保技术移民


获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。


州担保职业可以在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估。(每个州对不同的职业可能有不同的担保要求。)



489偏远地区/亲属担保技术移民


489偏远地区/亲属担保技术移民签证是一个临时签证,是申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或指定区域的亲属担保,然后通过打分测试获得邀请后完成的技术移民签证,有效期为4年。获得489签证后,申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年,并全职工作一年,即可申请转887永居签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。


通过州/领地政府或指定区域的亲属担保获得的分数是10分,也就是说申请人个人只要达到50分就可以凑满60分了。亲属关系需要是:子女,父母,祖父母,兄弟姐妹,姑叔姨舅,侄子侄女,或堂兄弟姐妹等。




2,雇主担保移民


雇主担保签证是澳大利亚政府为澳大利亚企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种签证。由于相对有比较宽泛的职业选择,对申请人的要求相对技术移民而言更容易满意,加上较快的审批时间,澳洲雇主担保移民越来越多地成为移民澳洲最近年的新宠。


如果你无法满足技术移民的条件,雇主担保移民将是一条新的出路!审批时间快,职业选择多!


签证适用范围


申请者适用范围:

签证适用申请的人群非常广泛,留学生、技术人士、白领及商务人士等都可以申请;可申请的职业类别多样,厨师、面点师、按摩师、汽修工、建筑工人、电焊工、钳工、IT工程师、市场开拓、销售、会计、金融、人事管理、项目管理、物流、国际贸易等各种类职位均可申请。


雇主适用范围:

可提供担保的雇主群体也非常多元,餐厅、工厂、学校、贸易公司、超市、进出口公司、按摩生意、金融公司、传媒公司、建筑公司、房地产开发公司等。



186 雇主担保


186雇主担保是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳定居的一种签证类别。该签证可以一步到位拿绿卡!难点在于需要完成职业评估。


186雇主担保签证优势

审理时间快:8-12个月左右得绿卡

直接获得永居签证: 一步到位拿绿卡

186签证可申请的专业和行业种类较多

对个人及公司资产没有做出严格的要求

可携带符合条件的家属同时申请

享受澳洲公费医疗及其他澳洲社会福利津贴

英语要求较低或可豁免(有条件)


186工作签证申请流程

获得澳大利亚雇主的提名

递交移民申请

体检,等待资料审核

签证获批,取得186工作类移民签证(PR)



187 雇主担保


187偏远地区雇主担保是澳洲政府为满足指定的偏远地区专业人士或技术工人短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外技术工人来澳洲工作、永居的一种签证类别。


这个签证相比于186的最大优势在于不需要职业评估!


187雇主担保优势

审理时间快:8-12个月左右得绿卡

直接获得永居签证: 一步到位拿绿卡

187签证可申请的专业和行业种类较多

对个人及公司资产没有做出严格的要求

可携带符合条件的家属同时申请

享受澳洲公费医疗及其他澳洲社会福利津贴

英语要求较低或可豁免(有条件)


187 工作签证申请流程

获得澳大利亚偏远地区雇主的提名

递交移民申请

体检,等待资料审核

签证获批,取得187工作签证



3,投资移民


中国是澳大利亚的投资移民最大来源国!中国富豪的移民首选地就在澳大利亚!


如果您的年龄在55岁以下,有成功的经商经验,那么澳大利亚商业移民就有可能成为您实现上述梦想的首选!多种投资方式,多个城市供您选择,无论你喜欢热闹的悉尼,文艺的墨尔本还是古老的阿德雷德,抑或是矿业之都-西澳珀斯,澳大利亚商业移民都有适合您的选择。


除此之外,商业移民同时可以把您的家人也带来澳大利亚定居 —— 孩子可以享受免费的公立教育;而您则可以在澳大利亚这片新的天地一展拳脚,何乐而不为呢?



188A 投资移民

188A类签证是针对具有经商背景,并且有意愿在澳大利亚创办、管理生意的企业主而设立的一种四年期临居签证。此签证申请只需要审计公司的营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较为灵活。申请人持签证赴澳经营两年生意,满足一定条件后可以转888A类永居签证。


适合人群:

中、小型企业主、大型企业管理者


申请条件:

主申请人55岁以下

申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

全家净资产达到80万澳币以上

在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

取得“意向申请”邀请 (EOI)

评分达到65分


投资移民打分表

评分类别   标准  分数 年龄 18-24   岁

25-32   岁

33-39   岁

40-44   岁

45-54   岁

55岁以上

20

30

25

20

15

0

语言 雅思每门 5分

雅思每门 7分

5

10

学历 澳洲学历(技能证书/大专/学士)

教育机构认证的学士学位

澳洲或其他国家教育机构认证的商科/科学/技术学士学位

5

5

10

特别背书 提名州或领地政府确定你所计划的生意对于该州或领地是独特的且有重大贡献的 10 从商年限 4   年以上经商年限

7   年以上经商年限

10

15

个人和公司净资产 过去 2年  80万澳币以上

过去2 年  130万澳币以上

过去 2年  180万澳币以上

过去 2年  225万澳币以上

5

15

25

35

公司营业额 过去 4年中有 2年超过  50万澳币/年

过去 4年中有 2年超过  100万澳币/年

过去 4年中有 2年超过150  万澳币/年

过去 4年中有 2年超过  200万澳币/年

5

15

25

35

其他分数 注册专利或注册设计的证明

注册商标的证明

正式的合资协议证明

出口贸易证明

高速增长企业所有权益证明

拨款收据或风险资本融资证明

15

10

5

15

10

10



188B 投资移民


188B类签证是为专门从事各类投资活动的专业人士而设立的一种四年期的临居签证。此签证不要求申请人拥有生意,但要求申请人具有一定的投资经历和经验,且从中获得了一定收益。签证获批后申请人维持150万指定投资满四年并满足一定居住条件后可以转888B类永居签证。


申请条件:

获得签证申请的邀请时年龄在55岁以下

至少有3年的成功投资背景

申请人及其配偶需满足以下投资要求

获得邀请前5个财政年度中至少有1个财政年度在符合要求的生意中占有至少10%的股份;或,获得邀请前5个财政年度中至少有1个财政年度参与管理价值至少为150万澳元的投资

获得邀请前2个财政年度申请人或配偶(或者申请人和配偶)拥有至少225万澳元净资产

在签证申请被批准前投资了150万澳元到澳洲

满足65分评分要求。



188C 投资移民


188C类签证常称为500万澳元显赫投资者签证,是专门为有一定资金实力并愿意在澳大利亚进行500万澳币合规投资的申请人而设立的一种四年期临居签证。签证获批后申请人保持500万合规投资满四年并满足一定居住条件后可以转888C类永居签证。


签证主要优势

1.没有年龄限制;2.没有英语要求;3.没有评分要求;4.审批速度快;5.居住要求宽松,可申请两次延签;6.可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;7.签证持有者可自由往返澳大利亚;8.持有签证期间,子女可免费就读澳洲公立中小学。


申请的基本要求:

获得州/地区政府或者澳贸委(Austrade)提名及签证申请的邀请;

拥有至少500万澳币资产,该资产须为合法取得、可支配、可用于指定的澳洲投资产品;

签证批准前,投资至少500万澳币到指定的投资领域:

至少50万澳元投资于符合条件且投资初创或小型私营公司的澳大利亚风投或成长型私募股权基金(VC/PE);

至少150万澳元投资于符合条件且投资澳大利亚证券交易所(ASX)上市新兴公司的管理基金或上市投资公司(LIC);

剩余的最多300万澳元投资到投资领域较为综合的管理基金或上市投资公司;

4.未从事过非法生意或投资活动;

5.承诺不会因上述投资行为造成的任何资产损失对联邦政府提起诉讼。



132商业天才签证


132签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参与现有企业管理的大中型企业主设立的一步到位永居签证。132签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有自己不同的担保要求,通常都要求申请人投资一定金额在该州建立或入股生意,并至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,以审核申请人是否投资到位或生意是否正常运转。此签证对于申请人在澳大利亚的居住时间没有很高要求,对英文也没有要求,比较适合于中国业务比较繁忙而无法长时间在澳大利亚居住的商业人士。


签证主要优势:

一步到位全家永居,无需临居过渡

无需评分和英语

居住要求宽松,灵活自由

子女入学享受本地学生待遇

享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴

符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍

可以免签进入新西兰



4,配偶移民


配偶移民属于家庭移民大类,具有仅次于未成年子女移民的优先权。已婚夫妻和事实夫妻(同居关系)都可以申请,婚姻关系和事实夫妻关系必须在申请前就存在,被判定为真实后,立刻可以提出申请,未婚夫妻以及18岁以下的子女(包括亲生子女,继子和收养的子女)都可以作为副申请人,担保人必须为澳洲公民或PR。


婚姻配偶:在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件

同居配偶:必须在递交签证申请前满足12个月以上的同居关系,并且需要提供相关的文件证明。


配偶移民签证分为境内递交和境外递交两种,程序是一样的,只是签证类别不同。



澳洲境外 309/100签证

309/100境外配偶移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其配偶在澳大利亚定居的配偶移民签证类别。该签证须在澳大利亚境外递交申请,并且签证下签时申请人必须在澳大利亚境外。通常情况下,申请人会先获得309临居签证,经过2年的关系考察期并满足相应条件后可获得100永居签证。但在某些特别情况下,申请人有可能直接获得永居签证,例如,申请人在申请签证时已经结婚3年以上,或双方育有子女等。



澳洲境内 820/801签证


820/801境内配偶移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其配偶在澳大利亚定居的配偶移民签证类别。该签证须在澳大利亚境内递交申请,并且签证下签时申请人必须在澳大利亚境内。通常情况下,申请人会先获得820临居签证,经过2年的关系考察期并满足相应条件后可获得801永居签证。但在某些特别情况下,申请人有可能直接获得永居签证,例如,申请人在申请签证时已经结婚3年以上,或双方育有子女等。




5,父母移民


父母移民分为两种,排队类父母移民和付费类父母移民。这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民或者新西兰公民。他们有3种移民方式进入澳大利亚,根据各自的情况,可选择境内或境外申请。


申请的基本要求


申请人的子女必须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,并且在澳大利亚合法居住至少2年,如有特殊情形,较短期限也可被考虑


满足家庭成员平衡比例测试,即申请人半数以上的子女永居澳大利亚,或者申请人居住在澳大利亚的子女多于居住在其他国家的,其中,家庭成员平衡比例测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,无论他们是否是独立、非独立、单身、已婚、同居关系、离婚、下落不明或无法核实


申请人需要有符合社会与福利局经济担保条件的经济担保人做经济担保,经济担保人可以是申请人的子女、其他人或其他机构,至多可有3个经济担保人做联合担保。经济担保人需要为申请人和附属申请人提供财政支持,使他们在10年内不必依赖任何方式的政府援助


经济担保人需为申请人支付担保金,目前主申请人的担保金为澳币$10,000,每位成年附属申请人的担保金为$4,000。担保金会在申请人签证获批10年后退还,任何政府援助和债务会从中扣除,只退还余额


申请人及附属申请人需要满足健康和品质要求。



排队类父母移民103签证

103非付费类父母移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其父母在澳大利亚定居的父母移民签证类别。该签证要求签证申请人在签证获批时在澳大利亚境外。根据目前移民局官方网站所给出的数据,非付费类的父母移民签证的等待期可能长达30年。


付费类父母移民143签证


143付费类父母移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其父母在澳大利亚定居的父母移民签证类别。该签证是永居签证且等待期短,需要一次性支付所有贡献金$43600/成年申请人。(或持续上涨)



还有其他许多移民方式比如庇护类签证、退休类签证等等,适合不同的申请人哦!澳洲移民方式如此之多,总有一款适合你!


办理澳洲移民,了解最新移民政策,欢迎添加作者微信:478784913


或扫描以下二维码:



所有评论
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话