最新动态
无论是通过亲属移民,还是职业移民,外籍人士拿到美国绿卡后,基本上就享有与美国国民一样的待遇。但是,外籍人士拿到绿卡后并不是就一劳永逸了,USLawChina提醒永久居民还应注意后续的很多问题: • 外籍人士拿到绿卡成为美国永久居民后,... 显示全部
欲在美国合法成立公司,就要按政府机构的要求准备大量的规范性材料,现在几乎所有运行的公司都至少拥有一套执照、许可、税务登记或者其它相关文件,以确保它们能够符合政府有关商业安全、稳健运行以及税务的相关要求。此外,如果一个公司拥有雇员或者经营应税... 显示全部
关于申请流程,EB-1A的申请流程应该包括为申请做的准备、向移民局正式提交申请,及收到结果。 A. 申请准备(准备花费的时间2周到2年不等); B. 向移民局提交I-140申请(可以选择加急申请,15天内可以得到结果;普通审理时... 显示全部
4. 签证面谈 所有的签证申请人都必须参加签证面谈。如果外籍人士已经准备好所有的文件并确定自己不属于任何禁止入境行列。面谈只是常规而已。领事官员会特别注意公共负担的问题,因此这方面的文件应充分准备。如果领事官员怀疑申请人是否具备入境美国的... 显示全部
移民申请获准后,申请人可通过领事馆面谈(consular processing)或调整身份(adjustment of status)来取得在美国的永久居住权。   领事馆面谈即在美国境外领事馆,主要是在申请人祖国的领事馆申请... 显示全部
现在越来越多的中国公司来美国投资,2015年中国对美国非金融类的直接投资达到83.9亿美元,大幅增长60.1%。对同时在美国及中国拥有公司的跨国企业而言,L-1签证是一种很有价值的工具。随着中美跨国企业增多,不少中国企业的专业技术人才在了解... 显示全部
中国人才多,有些杰出人士通过EB-1A获得了美国绿卡。今天我们来谈一谈EB-1A杰出人才移民——奖项问题。 01 — 如何确定这些奖项是被国家或国际社会认可,并且是颁发给专业领域内杰出人才的奖项? (a) 获奖标准 (b) ... 显示全部
EB-1A(美国杰出人才移民)的系列专题将涵盖: 1. 商业人士EB-1A vs. EB-1C的比较 2. EB-1A审核要点 3. 造成EB-1A被拒的几大原因 4. EB-1A Awards标淮 5. EB-1A Med... 显示全部
离婚并不会结束父母对其未成年子女法定的抚养义务,虽然双方的婚姻关系已告结束,但从法律与道德上讲,却仍然负有为子女提供充分的抚养费的义务和责任,直至子女成年或自立。 一般来说,子女抚养费的支付是非监护方父母履行其抚育未成年子女的责... 显示全部
社会安全卡,中文简称“社安卡”,英文全称“Social Security Card”。社会安全卡上的9位数字即社会安全号码(Social Security Number, SSN)。无论是求职应聘、领取社会安全福利或其它政府机构的福利或补助... 显示全部
离婚时,如果你和配偶希望通过协商的方式来获得离婚判决(Divorce Judgment),即协议离婚,那么一份离婚协议书(Marital Settlement Agreement)自然是必不可少的。除了找专业律师代你拟定离婚协议书之外... 显示全部
或为追求更优质的生活、或为寻求更好的发展、或为子女接受更好的教育、或为出行其它国家/地区的便利,不少人怀揣着美国梦——移民美国,那么,移民美国的途径究竟有哪些呢?简言之,移民美国的途径有四类:亲属移民、职业移民(包括投资移民)及人道主义移民... 显示全部
本文旨在简要说明,在死者无遗嘱的情况下,他/她的一些特殊的继承人,比如养子女、继子女和非婚生子女,是否有继承的法定权利。 一、养子女(adopted children) 养子女是父母通过合法的收养程序而收养的子女。大多数法律都规... 显示全部
2. 永久居民为海外出生子女申请移民 (1) 预订机票,联络航空公司 由于永久居民在海外生育的子女尚未取得移民签证,因此在预订机票时,需将航空公司联络好,确认该子女可以登机,以避免在登机时因为小孩没有签证而被拒绝登机。   ... 显示全部
一、概述 美国永久居民可以为其在美国境外配偶和子女申请移民,由永久居民向其住所辖区内的移民局服务中心(USCIS Service Center)递交移民申请。其中未满21周岁未婚的子女可以跟随父亲或母亲移民,也可以单独申请。 I-1... 显示全部
五、没有收到绿卡,如何进行查询 外籍人士已经递交了绿卡的申请,六个月内没有收到绿卡,填写并递交G-731表格到调整身份申请通过时,或递交绿卡换新申请时所在的移民服务中心进行查询,询问未能收到绿卡的原因。一般是由于以下原因: a. 申请人... 显示全部
要想在世界各国办事无阻,您可能随时会被个人,公司,或者政府机关要求提供经过认证的,公证的或双认证的文件,列如您可能需要先将委托书、声明书、学历证等各类文件递交给专业公证师,获得政府认可后才能使用。那么法律文书的认... 显示全部
美国永久居民如果有以下情况之一可向移民局提交I-90绿卡换新申请:  1. 申请人没有收到绿卡  2. 申请人绿卡丢失,被窃或毁坏  3. 旧版绿卡更新  4. 绿卡内容需要更新  ... 显示全部
四、在美国境内由其它非移民身份改变为F-1身份 已在美国境内的非移民可以向移民局提交申请,改变为另一种非移民身份。最难获得批准的改变身份申请是改变为学生身份的申请。   这些改变为学生身份的申请可能会使移民局怀疑申请人赴美的... 显示全部
美国众多的学校、先进的教育理念、完善的教育设施一直吸引着世界各地的人们告别故乡,赴美求学。   文章内容涉及外籍人士需要符合什么要求才能获得F-1签证、怎样做有利于获得签证;已经身在美国的留学生怎样才能维持有效的学生身份,顺利... 显示全部
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话