【移投策】第三方风控政策资讯窗口-移民条件_移民申请_出国移民_海外移民_风控政策讯息迅速掌握!
美国法律联营网-陈婕律师
  • 公司:
  • 职务:
  • 语言:
个人简介:
陈婕律师,上海交大法律硕士,上海律师协会会员,自2005年开始涉外法律工作,在涉外民商、美国投资与移民、涉外婚姻家庭、签证&出入境等领域有长期研究和丰富的实务经验,跨越语言和文化差异,更懂中国... 显示全部
美国法律联营网-陈婕律师 的文章
截至到2016年11月1日,美国移民局一共批准了864个区域中心。每家区域中心往往还有不同的项目,这么多的项目让投资人眼花缭乱,每个项目的一大堆文件资料更是让人找不到头绪。投资人在看项目资料时如何抓住重点?在最快时间内做出有效的比较? 陈婕律师很早开始接触美国各类投资移民项目,是国内早期研究EB-5的律师之一,从传统的个人投资移民开始,到后期繁盛... 显示全部
自从EB-5投资移民中国大陆出现排期,在中国有公司的家庭开始考虑通过在美国开公司,通过L-1/EB-1C途径办绿卡,此种方式最为快捷,但申请条件也相对更高。Tsang & Associates臧迪凯联合律师事务所经办过多起L-1/EB-1C案例,有些是客人在被拒后来寻求帮助的。针对中国客户去美国当地新设公司、办理身份,经常提出的一些问题,臧迪凯联合律所整理了... 显示全部
新一年的H-1B申请季即将开始,不少F-1学生没有回国,而是待在美国直接申请然后等到10月开始工作,哪些情况必须回国办H-1B签证,哪些情况又可以直接留在美国不必回国呢?这牵涉到 F-1外籍学生实习(Optional Practical Training, OPT)和F-1转H-1B的身份空档(Cap-Gap)问题,这都是F-1学生非常关心的问题。针对一系列... 显示全部
一旦您决定了要在美国注册成立一家股份有限公司或有限责任公司,接下来便是考虑在何处进行注册。公司的注册州可以不同于公司实际所在的州,您可以在任何一个州,甚至是华盛顿特区进行注册。然而,在权衡哪个州最适合注册成立美国公司时,您需要考虑诸多因素:就小公司而言,在决定股份有限公司或有限责任公司的注册地点时,有两个典型因素应该考虑:首要因素是在本州注册公司和在其他州注... 显示全部
新一年的H-1B申请季即将开始,不少F-1学生没有回国,而是待在美国直接申请然后等到10月开始工作,哪些情况必须回国办H-1B签证,哪些情况又可以直接留在美国不必回国呢?这牵涉到 F-1外籍学生实习(Optional Practical Training, OPT)和F-1转H-1B的身份空档(Cap-Gap)问题,这都是F-1学生非常关心的问题。针对一系列... 显示全部
归化入籍美国,是指在出生国籍以外自愿、主动取得美国国籍的行为。简而言之,申请美国公民的程序就叫做归化入籍美国。尽管持有绿卡可以无限期地在美国居住,但是,它并不能保证持有人在美国享有与公民一样的权利。 美国公民的优越性如下: 1. 公民选举、就业资格、营业执照领取资格、州或联邦政府的补助金等 2. 可以为父母、已婚子女或兄弟姐妹申请移民,一家人可以早日团... 显示全部
上诉的背景   如果您的申请被移民局拒绝或撤销了,大多数情况下,您可以向上一级的移民局上诉。但申请人往往对上诉没有清楚的认识,甚至有时耽误了上诉的最佳时间,导致申请无可挽回。USLawChina这篇文章旨在对申请被拒后的上诉进行相关介绍:   行政上诉办公室(AAO)对40种申请有审判权。您收到的否决书(denial not... 显示全部
移民局申请被拒,这是大家都不愿意看到的结果。但有时也无法避免。如果您的申请不幸被拒,您可以采取哪些行动呢?移民局对此都有什么规定呢?USLawChina为您整理上诉(Appeal)/重审(Motion to Reopen)/复议(Reconsider)FAQ详细如下: 1. 我的申请被移民局拒绝,我是否可以采取什么行动? 可以。你可以向移民局行... 显示全部
新移民对于逃税(tax evasion)、避税(tax avoidance)和省税(tax savings)三个概念常会混淆不清,这也正是新移民误犯税法的原因之一。 在美国,避税是合法的。即使可能不道德,美国国税局也无计可施;纳税人也有权利依照自己的意愿安排省税交易;但是逃税是违法的,有此类行为的将会收到重罚甚至坐牢。 USLawChina... 显示全部
大多数父母都担心如果自己或者和孩子的父/母都不幸过早离开人世的话,谁来抚养自己未成年的子女,谁来管理他们的钱财直到他们成年呢? 您应该安排某个人来管理您的年幼子女继承的财产,以防止他们在年幼时就接受财产而不懂得如何管理。您可以在您的遗嘱或生前信托里注意这一点。 如果您没有为您的未满18岁的孩子进行遗产管理的安排,遗产认证法院会为您安排,指定某个人... 显示全部
许多外籍人士拿到绿卡成为美国永久居民后,因为家庭工作关系想长住中国,但长时间在境外停留会影响再次入美,严重情况会导致绿卡被吊销或者出现永久绿卡被改成临时绿卡的情况!让之前申请绿卡所花费的时间、金钱统统付诸东流。并且,境外居住对将来的归化入籍也会有不良影响,甚至根本无法满足入籍的条件,只好长年奔波于中美两地,让绿卡成为鸡肋——放弃可惜,保有太难。 美国移... 显示全部
欲在美国合法成立公司,就要按政府机构的要求准备大量的规范性材料,现在几乎所有运行的公司都至少拥有一套执照、许可、税务登记或者其它相关文件,以确保它们能够符合政府有关商业安全、稳健运行以及税务的相关要求。此外,如果一个公司拥有雇员或者经营应税的产品或提供应税的服务,它便需要在税务部门进行相关的登记。而这些具体的要求因公司的具体类型、成立地点和运营模式而有所不同... 显示全部
因为美国移民法对各国每年移民来美国的人数设有名额限制,这样申请移民的外国人如果在本国的移民人数达到一定数量后就必须排队等待名额。这个等待时间对有些移民种类来说十分漫长,例如美国公民的兄弟姐妹移民来美国就要等待十多年。那么,以什么来决定绿卡排队的先后呢?本期,USLawChina将掀起“配额”神秘的面纱,为读者详细解析优先日期和配额排期的相关知识。 一、... 显示全部
美国国会在1952年的移民法案里增加了一个条款,该条款允许一些在美国进行投资的外籍人士获得临时性的工作签证,这个临时性的工作签证就是我们现在所说的E-2条约投资人签证。要申请E-2签证的外籍人士首先必须是与美国签订过友好、通商、通航条约的条约国国民,这个条约一般被称为双边投资条约。至今为止,已经有80多个国家和地区与美国签订了该条约,其中包括德国、日本、菲律... 显示全部
纵观美国移民法,不难看出,绝大部份能够移民美国的人不外乎“有人”——通过亲属移民,“有才”——通过职业移民,或“有财”——通过投资移民。其中,EB-3专业技术或非技术劳工移民是具有学士学位的专业人士、具有两年以上工作经验的技术工人或具有两年以下工作经验的非技术劳工的职业移民。鉴于不少高端客人都在询问EB-3类别的移民,USLawChina特此撰文整理回... 显示全部
越来越来多的持旅游签证的中国妈妈不远万里赴美生子,无非是想让宝宝拥有美国国籍,享受更加优质的教育资源、医疗资源和更加完善的社会福利。给孩子美国身份和花父母血汗钱给孩子买房买车不同,这本身就是一项教育投资,可以帮助孩子进入更好的学校,赢在起跑在线。而且,宝宝是美国籍,在21岁后,父母可以不受配额限制申请移民美国。 如此种种好处,怎么不吸引中国的妈妈们的眼... 显示全部
联邦贫困线每年由美国卫生和服务部(The U.S. Department of Health and Human Services, HHS) 颁布。联邦贫困线或其百分比经常会被用作各个部门联邦计划的合格标准(Eligibility Criterion),如卫生和服务部门,农业部,能源部,劳工部等等。有些州政府或地方政府还将其用于一些计划或活动中。本文说明了... 显示全部
USLawChina的一位客人C小姐的父亲为她递交了亲属移民申请,配额排到,即将进入领事馆面谈程序,但父亲年迈退休,没有收入,已经回中国居住,而C小姐的兄弟姐妹在美国稳固立足,并愿意代替父亲为C小姐提供生活担保(Affidavits of Support),如此一来,C小姐的案子会不会有问题呢?USLawChina以此案为例给大家分析一下:如果有联合担保人,... 显示全部
针对参加面谈的不同人群的注意事项: (一)残障人士归化入籍面谈 任何经医学鉴定(medically determinable)为身体或精神受损(physical or mental impairment)、或身体和精神双重受损(combination of impairments),且这些损伤已经或即将维持12个月以上,因而无法表现其对英语或美国政府和历... 显示全部
五、归化入籍申请所需的支持性文件 • 归化入籍申请表(N-400表格) • 绿卡复印件 • 两张相同的照片 • 近年的税单复印件(如果适用) • 兵役局注册证明(如果适用) • 护照复印件(新旧护照内的个人资料页、含照片页及出入境记录页) • 有效的官方颁发的驾驶执照(如果适用) • 社会安全卡(Social Security Card)复印... 显示全部
关注了 0 个国家
个人主页被 7276 个人浏览过
©2017移投策
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有
2013-2017 沪ICP备17025048-1
©版权为慷秉商务咨询(上海)有限公司所有 2013-2018      沪ICP备18013213号

查看对话